Консульство Вьетнама в Москве

Вьетнам примечателен красивой природой, древними храмовыми комплексами и качественными отелями с хорошим сервисом и низкими ценами. С начала 2015 года россияне могут находиться во Вьетнаме в течение 15 дней без оформления визы. Для въезда достаточно предъявить загранпаспорт, который будет действовать на протяжении шести месяцев со дня возвращения в Россию. Также у путешественника должен быть приобретен либо забронирован билет на обратную дорогу.

Повторное посещение страны по безвизовому режиму возможно не более одного раза за каждые 30 дней. Если планируется более длительное путешествие (более 15 дней) или двукратное посещение страны (в 30-дневный период) в рамках комбинированного тура тогда необходимо заранее оформить визу. Подробно о визах во Вьетнам для россиян написано здесь.

Адрес

Консульство Вьетнама расположено в Москве по следующему адресу:

  • ул. Большая Пироговская, 13

К содержанию↑

Как доехать

Добраться до Консульского отдела можно доехав до станции метро Парк Культура. Далее нужно пройти пешком 500 метров по Зубовскому бульвару. Время следования займет примерно 6 минут. Также если доехать до станции метро Кропоткинская, можно пройти пешком по улице Большая Пироговская около 2 км или от остановки Метро Кропоткинская на автобусе 15, 255, м3 доехать до автобусной остановки Олсуфьевский переулок и дойти 120 метров до здания Консульства. Если доехать до станции метро Фрунзенская, то можно дойти до организации на протяжении минут 860 метров.

К содержанию↑

Часы работы

Консульский отдел осуществляет свою деятельность с 10.00 до 12.00 в понедельник, среду, пятницу. В это время граждане могут подать заявления на получения визы, проконсультироваться, а также получить готовый паспорт. Заявитель может подать документацию самостоятельно или через уполномоченное лицо. Для этого необходимо надлежащим образом оформить доверенность и заверить ее нотариально.

Прием визовой документации, выдача паспортов:

  • Пн, Ср, Пт: с 10:00 до 12:00

К содержанию↑

Контакты

Обратиться в Консульство Вьетнама можно, позвонив в контактный центр по таким номерам телефона:

  • +7 (499) 246-13-83

Граждане могут направить письмо на емейл Консульства

  • dsqvn@com2com.ru

К содержанию↑

Официальный сайт

У Консульского отдела Посольства Вьетнама нет своего сайта. Поэтому для получения ответов на интересующие вопросы можно посетить организацию или позвонить в контактный центр Консульства.

К содержанию↑

Особенности оформления визы во Вьетнам

Вьетнам предоставляет возможность приезжающим в крупные вьетнамские аэропорты получить разрешение на пребывание в стране на территории самого аэропорта при прохождении пограничного контроля. Для этого у приезжающих должны быть с собой следующие документы:

Загранпаспорт;
Фото 3х4;
Заполненный бланк визовой анкеты;
Письмо, разрешающее пребывание в стране.

Бланк визовой анкеты предоставляется приезжающим в аэропорту, а также его можно скачать заранее, заполнить, распечатать и подписать. Получить такое письмо можно самостоятельно, оставив запрос на сайтах Вьетнамских государственных органах уполномоченных на выдачу подобного содержания писем.

Также через турагентство, которое занимается оформлением поездки заявителя. Готовое письмо отправляется на электронную почту того, кто его запрашивал. Его следует распечатать и приложить к пакету бумаг. Данным разрешением присваиваться персональный код лицу, который въезжает.

Важно! Получить визы по приезду в страну можно только в том случае, когда человек прилетает во Вьетнам в один из следующих международных аэропортов: Ханой, Хошимин, Дананг, Нячанг.

Стоимость такого письма колеблется в пределах 8-25 долларов. Визовая анкета заполняется на английском или вьетнамском языке. В ней содержаться личные данные, национальность, данные паспорта РФ, адрес, цель поездки. Такую визу можно получить в течение 20-40 минут. Для ускорения можно заранее заполнить бланк визовой анкеты. Получить визу есть возможность заблаговременно до начала поездки. Нужно обратиться в представительский орган Вьетнама. Поступившие обращения рассматриваются на протяжении 7-10 рабочих дней.

Заявителю, который обращается в Консульство необходимо подготовить следующие документы:

Загранпаспорт;
Заполненная визовая анкета в двух экземплярах;
Фотография 4х6;
Письменное приглашение во Вьетнам. Его можно получить, например, факсом.

Оформив заранее визу, можно избежать ожидания по прибытию в страну.

К содержанию↑

Стоимость вьетнамской визы

Для россиян, которые оформляют визу во Вьетнам необходимо оплатить консульский сбор в размере 25 долларов, если виза разовая на один месяц. Многократная виза на 30 дней стоит 65 долларов. Если оформлять визу на срок до шести месяцев, то придется заявителю оплатить консульский сбор в размере 95 долларов. Оплачивать консульский сбор нужно наличными и в валюте американского доллара.

У россиян так же есть возможность получить вьетнамскую визу по прилете в страну. Для этого необходимо заранее оформить специальный документ (Approval Letter). Оформляется это письмо онлайн, также онлайн оплачивается и визовый сбор, который составляет порядка $20-$38 в зависимости от типа визы и скорости оформления.

Внимание! Визу по прилете можно оформить только в четырех международных аэропортах страны: Ханой, Дананг, Хошимин, Нячанг.

Для поездки на срок менее 15 дней виза не нужна. По прилете необходимо предъявить только действительный загранпаспорт и обратный билет.

К содержанию↑

Сроки рассмотрения документов

Срок рассмотрения документов во вьетнамском консульстве в Москве составляет 5-7 рабочих дней.

Электронное разрешение (Approval Letter) приходит на электронный ящик примерно через 2-3 дня после оформления.

К содержанию↑