С октября 2019 года россияне смогут посетить без визы еще две страны

С октября 2019 года россияне смогут посетить без визы еще две страны

С октября 2019 года россияне смогут посетить без визы еще две страны
698 views
22 октября 2019

Друзья, отличная новость для любителей экзотических направлений для путешествий! Правительство Российской Федерации подписало Соглашения с властями Антигуа и Барбуды и Республики Ботсвана об упразднении визового режима для россиян и граждан Антигуа и Барбуды и Республики Ботсвана.

8 октября этого года начало действовать Соглашение между Правительствами РФ и Ботсвана, заключенное 6 июня этого года, об упразднении оформления виз для подданных обеих стран. Аналогичное Соглашение между российскими властями и властями Антигуа и Барбуды начнет свое действие 22 октября нынешнего года, заключенное 7 июня текущего года.

Ботсвана

По условиям Соглашений граждане России и граждане обеих стран (Республики Ботсвана, Антигуа и Барбуды), которые не намерены трудиться, обучаться или жить в другой стране, избавлены от необходимости получать визу для прибытия, проживания, убытия и транзита через земли другой страны. Весь период допустимого нахождения россиян и подданных Ботсваны на землях другой страны не должен быть больше 90 суток на протяжении периода в 180 суток. Такие же отрезки времени действительны и в Соглашении между РФ и Антигуа и Барбуды.

Если же сроки пребывания либо проживания больше 90 суток, или граждане занимаются трудовой или коммерческой деятельностью в другой стране, то получать визу обязательно соответственно Законодательству страны прибытия. Кстати, посмотреть полный список безвизовых стран для россиян можно здесь.

698 views
Это интересно