Консульство Турции в Москве

Консульство Турции в Москве – это дипломатическое представительство, которое возглавляется консулом. Здесь решаются гражданские вопросы и защищаются интересы Турции.

Адрес

Консульство Турции в Москве находится неподалеку от Ростовской набережной, по адресу:

  • 7-й Ростовский переулок, 12

К содержанию↑

Как доехать

Добраться до турецкого консульства в Москве можно на метро, в 10 минутах ходьбы расположена станция метро Киевская. Можно также воспользоваться и наземным транспортом: по Ростовской набережной рядом с консульством Турции находится остановка «Мост Богдана Хмельницкого», через которую следует 216 автобус. Чуть дальше, по улице Плющиха, расположена остановка «ул. Бурденко», через которую следуют автобусные маршруты 64, 216 и С12.

Для построения более точного маршрута с учетом Вашей начальной точки следования рекомендуем воспользоваться Яндекс.Картой.

К содержанию↑

Часы работы

Консульский отдел работает с клиентами ежедневно кроме выходных и государственных турецких, российских праздников с 9:00 до 12:30. Уточнить список нерабочих дней можно на официальном сайте консульства Турции.

  • Пн-Пт: с 09:00 до 12:30
  • Сб, Вс: выходной

К содержанию↑

Телефон

Ответы на все интересующие вопросы Вы можете получить по телефону консульской службы в рабочие дни:

  • 8 (495) 994-93-59

Что касается вопросов по поводу визы, звонить нужно строго с 14:30 до 18:00. Операторы помогут вам разобраться в любом вопросе.

Также вы всегда можете написать письмо на электронный адрес:

Сотрудники ответят ближайшее время. Однако старайтесь задавать вопросы максимально развёрнуто, при необходимости высылайте сканы документов. Тогда консультанты гораздо быстрее смогут оказать необходимую поддержку.

К содержанию↑

Официальный сайт

Кроме того, есть возможность узнать более подробную информацию на официальном сайте консульства Турции в Москве:

Здесь вы узнаете практически любую информацию, которая касается виз, двусторонних отношений России и Турции, торгово-экономических отношений, рождения ребёнка и оформления на него документов, бракосочетаний, паспортов, военной службы, нотариата, судебных процессов и пр.

Также на официальном сайте сможете записаться на приём в консульский центр или посольство.

К содержанию↑

Условия безвизового въезда

Граждане РФ могут совершать поездки в Турцию по безвизовому режиму до 60 дней. Однако, бывают исключения, например, для граждан, которые находятся в стране по учёбе или работе другие условия.

Итак, россияне могут посетить Турцию по безвизу в случае туристической поездки, в гости к родственникам или друзьям и с целью деловой поездки.

При пересечении границы в загранпаспорт ставится штамп, по которому и будет отслеживаться соблюдение условий безвизового режима. Помните, по истечении 60 дней гражданин РФ обязан покинуть Турцию или оформить соответствующее разрешение, например, вид на жительство, чтобы продолжить легально пребывать в стране.

При пересечении турецкой границы таможенный офицер может попросить предъявить следующие документы (и они в обязательном порядке должны быть с Вами):

  • загранпаспорт, срок окончание действия которого истекает не ранее, чем через 3 месяца;
  • подтверждение брони в отеле (при необходимости проживания);
  • не менее 300 долларов на одного человека;
  • обратный билет на самолёт;
  • для детей копия и оригинал свидетельства о рождении, а с 14-ти летнего возраста – действительный заграничный паспорт. Кроме того, в случае путешествия только с одним из родителей от второго потребуется заверенное нотариусом разрешение на выезд несовершеннолетнего за границу.

Если граждане хотят остаться в Турции на более длительный срок, чем 60 дней, тогда необходима виза. Визу длительного пребывания могут получить следующие категории граждан:

  • абитуриенты или студенты, планирующие или уже обучающиеся в Турции;
  • бизнесмены, которые ведут бизнес в Турции;
  • гражданам, которые едут с целью трудовой деятельности;
  • бракосочетание с турецким гражданином.

Для рабочей визы нужно подать в консульство приглашение от работодателя и контракт, студентам нужно подать приглашение от вуза на учёбу, справку об отсутствии судимости и справку с банковским счётом. Для бракосочетания нужно подать приглашение от второй половинки, его и свою копии паспортов. Для гостевой визы нужно только приглашение.  Чтобы бизнесмену открыли визу, нужно подать подтверждающие документы о предпринимательской деятельности в Турции.

ВАЖНО! Если вы нарушили закон и остались в Турции без визы на срок более 60 дней, в лучшем случае вам нужно будет заплатить штраф. Однако, как показывает практика, в случае несоблюдения закона пограничники ставят в паспорт чёрную печать, которая свидетельствует о депортации и запрет на въезд в страну в течение 5 лет. Такая печать может послужить в дальнейшем не только отказом в посещении Турции, но и других стран.

К содержанию↑