Консульство Турции в Казани

С целью развития экономических, торговых и культурных связей между Турецкой Республикой и регионами РФ, в Казани было открыто Генеральное Консульство Турции. В его консульский округ входит Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Чувашская Республика, Республика Мордовия, Республика Марий Эл и Самарская область.

Адрес

Консульство Турции в Казани находится по адресу:

  • ул. Горького, д. 23/27 Республика Татарстан, Казань

К содержанию↑

Как доехать

Добраться до турецкого консульства в Казани можно как наземным общественным транспортом, так и на метро.

  • Метро: доехать до станции «Площадь Тукая», а оттуда либо пешком (примерно 15 минут), либо проехать до остановки Гоголя (ул. Горького) на автобусе №№ 10, 30, 35а, 54, 63, 91 или троллейбусе №№ 3, 5, 7,
  • Автобус: до остановки Гоголя (ул. Горького) №№ 10, 30, 35а, 54, 63, 91; до остановки Толстого (ул. Карла Маркса) №№ 10а, 22, 28, 30, 35, 54, 63, 70, 89, 91.
  • Троллейбус: до остановки Гоголя (ул. Горького) №№ 3, 5, 7, 8; до остановки Толстого (ул. Карла Маркса) №№ 2, 3, 5, 7, 8.

Для построения более точного маршрута воспользуйтесь Яндекс Картой.

К содержанию↑

Часы работы

Консульство принимает посетителей ежедневно кроме праздников и выходных с 9:00 до 12:30 и с 14:00 до 16:00. Документы на оформление визы принимаются строго в первой половине дня, с 09:00 до 12:00.

К содержанию↑

Телефон

Получить консультацию по телефону можно по будням с 14:00 до 18:00 по номерам:

  • +7 (843) 299-53-10
  • +7 (843) 299-53-11

Вопросы можно задать и по электронной почте:

Старайтесь задавать вопросы максимально развёрнуто, от этого зависит скорость и правильность ответа.

К содержанию↑

Официальный сайт

Дополнительная информация предоставлена на официальном сайте турецкого консульства в Казани:

К содержанию↑

Условия безвизового въезда

Посетить Турцию с целью туризма или в случае деловой поездки на срок до 60 дней граждане РФ могут без оформления визы. В случае поездки, связанной с осуществлением трудовой деятельности или обучением, необходимо обратиться в турецкое консульство для получения долгосрочной визы.

Для оформления визы в консульское учреждение необходимо предоставить сопроводительную документацию, подтверждающую цель поездки. Это может быть приглашение от работодателя или университета.

Для безвизового посещения Турции россиянам необходимо иметь при себе следующие документы:

  • действующие загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее, чем через 3 месяца;
  • документ, подтверждающий проживание за границей (бронь номера в гостинице или туристический ваучер);
  • медицинский страховой полис.

При пересечении границы в паспорт гражданам РФ ставится печать, согласной которой и отслеживать период пребывания в стране. В случае нарушения условий безвизового пребывания в Турции может применяться разного вида наказание от штрафа до депортации и запрета въезда в страну до 5 лет.

При въезде в страну можно декларацию не заполнять, если везёте личные вещи. Например, на вас надеты серьги, кольцо, браслет и др. Что касается денег, так можно без документов перевозить не больше 5 тыс. долларов. Если сумма больше, без декларации не обойтись.

Можно везти с собой алкогольные напитки. Слабые (вино или пиво) не больше 2 литров, а крепкие (вино, виски) – 1 литр. Помните! Алкоголь нужно перевозить заводской и запечатанный.

Продукты питания также можно перевозить, но при этом каждая единица не должна превышать 1 кг. Это могут быть: шоколад, конфеты, чай, кофе.

К содержанию↑