Посольство Словакии в Москве

Словакия впечатляет пейзажами природы, замками и экспонатами различных эпох. Словацкая Республика является членом стран Шенгенской зоны и для ее посещения гражданам России нужно получить визу соответствующего типа.

Адрес на карте

Посольство Словацкой Республики в Москве находится по следующему адресу:

  • ул. Ю. Фучика, дом 17, строение 19

К содержанию↑

Консульский отдел

Консульский отдел посольства Словакии в Москве расположен по одному адресу с посольством. Он уполномочен на осуществление приема обращений и выдачу виз для поездки в Словакию.

К содержанию↑

Как доехать

Добраться до Посольства можно доехав до станции метро Маяковская. Далее нужно пройти пешком 590 метров в направлении 1-й Брестской и 2-й Брестской улиц. Время следования займет примерно 7 минут. Также если доехать до станции Белорусская, можно пройти пешком по улице 2 – Брестская около 650 метров или от остановки Белорусский вокзал на автобусе 116, троллейбусе 54 доехать до автобусной остановки Дом кино и дойти 120 метров до здания Посольства.

К содержанию↑

Часы работы

Представительский орган Словацкой Республики работает с понедельника по четверг. В эти дни с 09.00 до 12.00 заявители могут посетить посольство с целью подачи документов на получение визы. С 15.00 до 15.30 осуществляется выдача готовых виз и всей документации.

Понедельник-Четверг:

  • с 09.00 до 12.00 – прием визовой документации
  • с 15:00 до 15:30 – выдача паспортов

К содержанию↑

Контакты

Обратиться в консульский отдел посольства Словакии можно, позвонив по таким номерам телефонов:

  • +7-495-956-49-23
  • +7-499-250-46-17

Граждане могут направить письмо на емейл Посольства

  • emb.moscow@mzv.skv

К содержанию↑

Запись на подачу документов

Перед посещением Посольства заявителю нужно предварительно записаться на определенный день и время через сайт

Каждый заявитель должен записаться отдельно. Это касается всех членов семьи. Также нужно заполнить визовую анкету на сайте организации. Заполнение должно происходить латинскими буквами. Когда все пункты заполнены, нужно сохранить бланк. Ему присваивается персональный код. Сохраненный и проверенный вариант следует распечатать, указать дату и расписаться. Если у заявителя что-то изменилось и у него нет возможности явиться в забронированный день в Посольство, он может перенести день посещения. Для этого ему нужно сообщить свой код и данные загранпаспорта.

Внимание! В назначенный день и время заявитель обязан явиться лично. Заполненная визовая анкета не дает основание полагать, что виза будет обязательно получена. Заявление считается принятым, если представлены все необходимые документы. К ним относятся:

Паспорт гражданина России;
Заграничный паспорт, который содержит не меньше двух пустых страниц и действует еще на протяжении 3 месяцев после возвращения;
Фото 3х4;
Квитанция об оплате пошлины;
Полис медицинского страхования жизни и здоровья лиц, отправляющихся в путешествие. Он должен покрывать все расходы, которые предположительно могли бы возникнуть за время путешествия. Сумма покрытия в случае возникновения страховой ситуации по оформленному полису не должна быть меньше 30 тысяч евро.

Если в поездку отправляется несовершеннолетний ребенок, следует подготовить Свидетельство о рождении. Когда ребенок путешествует с матерью (отцом) нужно оформить разрешение от второго родителя и удостоверить его у нотариуса. Также требуется наличие дубликата визы родителей Шенгенского типа и документальное подтверждение современной поездки.

Важно! С 2015 года граждане, оформляющие визы для поездки в Словакию должны предоставить биометрические данные.

К содержанию↑

Официальный сайт

Ознакомиться с порядком подачи документов, перечнем необходимых документов, контактной информацией, а также скачать бланк визовой анкеты можно на официальном сайте:

К содержанию↑

Размер консульского сбора

Заявителю, который подает заявление и сопроводительные документы, необходимо оплачивать консульский сбор за рассмотрение обращения. Для граждан России его размер составляет 35 евро. Если необходимо в кратчайшие сроки получить визу заявитель должен оплатить консульский сбор в двойном размере.

От оплаты пошлины освобождаются дети до 6 лет, а также, школьники, студенты, лица, которые оправляются в поездку для участия в научных, культурных мероприятиях, близкие родственники граждан Словацкой Республики. Полный перечень граждан России, освобожденных от уплаты консульского сбора, Вы найдете на сайте посольства Словакии в Москве.

Если после рассмотрения обращения Посольством было принято решение отказать заявителю в получении визы, оплаченный сбор не возвращается.

Визовый сбор оплачивается в посольстве только наличными в евро. Оплатить сбор картой в посольстве не представляется возможным.

К содержанию↑

Сколько делается виза

Поступившие обращения рассматриваются в течение 10 дней с момента приема заявления и сопроводительных документов. Если получить визу нужно в ускоренном порядке заявление будет рассмотрено за 3 дня.

К содержанию↑