Визовый центр Швейцарии в Москве

Швейцария славится горнолыжными и пешеходными курортами. Для поездки в эту страну россиянам нужно получить визу. Визовый центр Швейцарии в Москве уполномочен оказывать услуги по приему и обработке обращений граждан на оформление швейцарских виз.

Адрес

Визовый Центр Швейцарии расположен в г. Москва по такому адресу:

  • 2-ой Сыромятнический пер., 1

К содержанию↑

Как добраться

Если доехать до станции метро «Курская», от нее нужно к визовому центру направляться в сторону Верхней Сыромятнической улицы 350 метров, затем следует идти по ул. Верхняя Сыромятническая около 150 метров.

К содержанию↑

Режим работы

Подать документы на оформления визы можно с 09.00 до 17.00 с понедельника по пятницу. Забрать паспорт заявитель может с 08.00 до 16.00 в рабочие дни.

Понедельник-Пятница:

  • 09:00-17:00 – прием визовых ходатайств и документации
  • 08:00-16:00 – выдача паспортов

К содержанию↑

Телефон

Обратиться в контактный отдел Визового Центра, можно позвонив этому номеру телефона:

  • +7 (495) 995-85-12

К содержанию↑

Порядок подачи документов

Первое что нужно сделать перед подачей документов это пройти регистрацию на сайте. Для создания учебной записи необходимо указать свой емейл. После того, как заявитель пройдет регистрацию он получит список документов, которые требуется подготовить.

К списку основных документов для туриста относятся:

  • Загранпаспорт. Его срок действия должен быть минимум на протяжении трех месяцев с момента возвращения из Швейцарии. Паспорт должен содержать от двух свободных страниц, а также он должен быть выдан не более 10 лет назад. Когда у заявителя имеется аннулированный заграничный паспорт, в котором есть отметки о поездках в страны Шенгенской зоны, ему следует представить этот паспорт.
  • Паспорт гражданина России.
  • Фотографии в количестве двух штук.
  • Заполненная визовая анкета. Заполнение допускается на английском, немецком, итальянском и французом языках. Если заявление заполняется для лица, не достигшего совершеннолетия, подпись проставляют мать (отец) или официальные представители.
  • Полис медицинского страхования. Его действие должно распространяться на территорию Шенгенского соглашения, и сумма страхового покрытия должна составлять от тридцати тысяч евро.
  • Копия билета или бронь на билет в две стороны.
  • Документальное подтверждение наличия жилья (например, бронь номера в гостинице).
  • Подтверждение материальной состоятельности (например, справка с места работы).

Если в путешествие отправляется ребенок, следует приложить Свидетельство о рождении. Когда ребенок будет пересекать границу с одним из родителей, нужно оформить письменное разрешение от второго родителя. Доверенность заверяется нотариально.

Совершив сбор всех документов нужно записаться на прием. Заявитель должен явиться в Визовый Центр в назначенный день и время. От личной подачи документации освобождаются следующие категории граждан:

лица с физическими отклонениями;
дети, которые не достигли 12 лет;
лица, которые получили визу в Шенгенскую зону после 2015 года.

На территории Центра сотрудник осуществит проверку пакета бумаг. Если возникнет необходимость, заявителю будут заданы дополнительные вопросы. Граждане, которые не проходили дактилоскопию, обязаны пройти в кабину для снятия биометрических данных. Если виза отрывается для ребенка, который не достиг двенадцати лет, ему не нужно сдавать отпечатки пальцев. Также освобождены от данной процедуры лица, у которых физически нет такой возможности.

После приема документации заявитель может отслеживать стадии рассмотрения обращения. Когда документы будут рассмотрены и решение будет принято, в учетной записи на сайте организации об этом отобразится информация. Для получения паспорта с визой заявителю нужно представить документ, подтверждающий его личность и чек, который он получил при подаче документов. От имени заявителя документы может забрать близкий родственник или представитель. У них при себе, кроме удостоверяющего личность документа и чека, должна быть доверенность и документ, который подтверждает родственные связи.

К содержанию↑

Запись в визовый центр Швейцарии в Москве

Документы на получение визы подаются по предварительной записи через учетную запись на сайте визового центра Швейцарии (для того, чтобы создать учетную запись, перейдите по ссылке). Заявитель может выбрать удобный для себя день и время. После осуществления записи, нужно распечатать подтверждение записи.

Данный документ предъявляется представителю Визового Центра. Если заявитель пропустил свое приемное время, данные удаляются. Чтобы повторно подать документы следует заново пройти процедуру регистрации. Когда заявитель опоздал, он не будет принят в этот. Ему потребуется записаться на другой день.

К содержанию↑

Стоимость услуг

При обращении в визовый центр Швейцарии для оформления визы необходимо оплатить консульский и визовый сборы. При подаче документов на визу сроком до девяноста дней, консульский сбор будет равен 35 евро. Визовый сбор за обработку документов составляет 1800 рублей и взимается за каждого заявителя.

От оплаты консульского сбора освобождаются дети младше 6 лет. Оплачивать пошлину нужно в рублях, основываясь на курс валют, который установлен на день оплаты. Сумма сборов не возвращается, если будет принято решение об отказе в открытии визы.

К содержанию↑

Дополнительные услуги

Визовый Центр оказывает ряд услуг, которые могут обеспечить комфорт и помощь заявителям:

  • Выезд специалиста по удобному адресу для приема заявления и сопроводительных документов.
  • Оказание помощи при заполнении заявления, регистрация и запись на прием (10 евро).
  • Консультирование и проверка при заполнении анкеты (5 евро).
  • Обслуживание в VIP зале (30 евро).
  • Изготовление копий документов (1 копия – 40 рублей).
  • Доставка готового паспорта курьерской службой по удобному адресу (от 800 рублей).
  • Фотографирование (4 фото – 350 рублей).

Подробнее ознакомиться с предоставляемыми дополнительными сервисами и их стоимостью Вы можете в соответствующем разделе сайта швейцарского визового центра.

К содержанию↑

Официальный сайт

На официальном сайте швейцарского визового центра в Москве у граждан есть возможность ознакомиться с контактной информацией, пройти регистрацию и записаться на прием для подачи анкеты и сопроводительных документов. Также на сайте заявитель может отслеживать статус рассмотрения обращения.

К содержанию↑