Посольство Черногории в Москве

Задача посольства Черногории в Москве помогать граждан РФ по любым вопросам. Это могут быть: политика, экономика, обучение, бизнес и культура. Визу можно не получать, если не собираетесь находиться в Черногории дольше 30 дней, для выезда на более длительный срок необходима виза.

Помните! Чтобы поспасть в Черногорию наземными видами транспорта (поезд, автобус, автомобиль) нужно ехать через страны Шенгенской зоны. Для этого нужно оформить транзитную Шенгенскую визу!

Адрес

Посольство находится по адресу: ул. Мытная, дом 3 в офисе 23-25. В 6 минутах от метро «Октябрьская» и в 11 минутах от метро «Добрынинская».

  • ул. Мытная, 3

К содержанию↑

Консульский отдел

Консульский отдел представляет интересы Черногории, находится он в здании посольства. Здесь вы можете узнать всю информацию про порядок получения визы, нюансы о РВП и ВНЖ, а также много другой полезной информации.

К содержанию↑

Как доехать

От метро «Октябрьская» до посольства Черногории всего 8 минут пешком.

Чтобы доехать до Мытной улицы с Казанского вокзала, необходимо сесть на метро на ст. «Комсомольская» и проехать 4 остановки, выйти нужно на ст. «Добрынинская», откуда до пункта назначения идти всего 8 минут. Таким же образом ехать с Ярославского и Ленинградского вокзалов.

С Курского вокзала отходит скоростной трамвай со ст. «Курская» и едет до ст. Добрынинская. А с Павелецкого вокзала можно пройти пешком примерно 25 минут, также едет автобус № Б от ост. «метро Павелецкая» до ост. «метро Октябрьская», откуда до нужного места идти всего 480 метров (6 минут).

К содержанию↑

Часы работы

Посольство работает каждый день кроме выходных и праздничных дней с утра до вечера (9.00 до 17.00). Обеденное время всего полчаса – 12.30-13.00.

В консульском отделе принимаются и выдаются документы всего 3 дня в неделю (Пн., Ср., Птн.) с 10.30 до 12.00.

  • Прием/Выдача документов: Пн., Ср., Пт.: с 10:30 до 12:00

К содержанию↑

Телефон

Узнать дополнительную информацию в консульстве, которая касается виз и других консульско-правовых вопросов, вы можете узнать по номерам:

  • + 7 499 230 18 65
  • + 7 499 230 18 76

Чтобы отправить недостающие документы, воспользуйтесь факсом:

  • + 7 499 230 18 86

Консультацию операторы предоставляют исключительно с 9.00 до 10.30. Довольно часто распространённые вопросы можно найти на официальном сайте в вопросах-ответах.

К содержанию↑

Официальный сайт

Полезная информация предоставлена на официальном сайте посольства Черногории:

Здесь вы узнаете всё о посольстве Черногории, контакты, а также есть возможность зайти в консульский отдел и прочитать всё про визы и про въезд через границу.

К содержанию↑

Визовый режим

Граждане Российской Федерации ещё с 21 ноября 2008 года могут выезжать в Черногорию без визы на срок до 30 дней. Для пересечения границы достаточно иметь действующий заграничный паспорт.

Стоит знать, что каждый прибывающий в Черногорию иностранец в течение 24 часов с момента въезда в страну обязан зарегистрироваться по месту пребывания в органах внутренних дел. Процедура эта обязательная для всех и не зависит от целей визита и срока пребывания. По окончании поездки с учета нужно сняться.

Иностранцы, остановившиеся во время поездки в отелях, от процедуры регистрации освобождены, этим вопросом занимается принимающая сторона.

Для поездок на срок от 30, но не более 90 дней, необходимо в посольстве Черногории в Москве оформить визу.

Если необходимо остаться в стране на срок более 90 дней, необходимо ходатайствовать о ВНЖ. Заявитель обязан подавать документы самостоятельно, без помощи посторонних лиц. За несовершеннолетних детей заявление подают родители или опекуны. При этом в заявлении нужно указать, с кем именно летит ребёнок.

Если едете в Черногорию по приглашению, обязательно укажите контактную информацию человека или фирмы, которые приглашают, а также напишите отель или любой другой адрес, где планируете остановиться. Чем больше правдивой информации укажете, тем больше шансов на получение визы.

К содержанию↑

Визовый сбор

Стоимость визы в Черногорию на срок более 30, но до 90 дней включительно, составляет 35 евро. Помните, до 30 дней можно находиться в стране без визы.

К содержанию↑

Сроки рассмотрения документов

Чаще всего документы рассматриваются не более одной рабочей недели, но бывают и исключения. Например, если у консула возникнут вопросы по поводу документов заявителя, могут задержать выдачу визы ещё до 30 дней. Поэтому желательно подавать заявление на визу не раньше, чем за 1 месяц и не позже 14 дней.

К содержанию↑