Посольство Южной Кореи в Москве

Корея в современном мире относится к развитым странам, у которой есть большой потенциал. Государство заметно изменилось за последние пятьдесят лет. Посетив Корею можно полюбоваться буддистскими храмами, архитектурой. Россияне имеют право въезжать в Южную Корею не оформляя визу, если срок пребывания не будет превышать 60 дней. В остальных случаях нужно заблаговременно получить разрешение. Для этого необходимо обратиться в представительский орган Кореи. На территории России расположено четыре официальных представительства Республики Корея: посольство в Москве, Генконсульство в Санкт-Петербурге, Консульство во Владивостоке и Консульство в Иркутске.

Адрес

Посольство Южной Кореи расположено в городе Москва по улице Плющиха, 56. Организация находиться в первом строении.

  • Леонтьевский переулок, 18

К содержанию↑

Консульский отдел

Подача визового ходатайства осуществляется в Консульском отделе посольства Республики Корея, который расположен в здании самого посольства. Подавать документы заявитель может лично, либо через третье лицо. Перечень необходимых документов зависит от типа запрашиваемой визы, но в любом случае должен включать в себя заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания срока действия запрашиваемой визы, заполненную визовую анкету, консульский сбор (наличными в американских долларах).

Перечень остальных документов зависит от типа запрашиваемой визы. Найти его можно на официальном сайте посольства Кореи в Москве. Подробнее о визе в Южную Корею для россиян читай здесь.

Важно! В 2015 году были внесены изменения в требования к фотографиям в визовых анкетах. Фото должно быть размером 3,5х4 см. Большую часть фото занимает лицо человека. Делается на белом фоне. Фотография обязательно должна быть цветной.

К содержанию↑

Как доехать

Ближайшая станция метро к посольству Южной Кореи в Москве – Киевская. От нее следует пройти пешком по мосту для пешеходов. Он пролегает через Москва-реку. Дальше нужно держать путь по ул. Плющиха. Время следования от станции до Посольства составит примерно 10 минут.

К содержанию↑

Часы работы

Посольство и Консульский отдел работают с понедельника по пятницу. В эти дни с 09.00 до 12.00 заявители имеют возможность подать документы на оформление визы. Получить готовую визу граждане могут в рабочие время с 15.00 до 16.00. Суббота, воскресенье и праздники организация не осуществляет трудовую деятельность.

Понедельник-Пятница:

  • время приема документов:  9:00-12:00
  • время выдачи паспортов: 15:00-16:00

К содержанию↑

Телефон

Получить консультацию по визовым и другим консульско-правовым вопросам можно по телефонам посольства Кореи в Москве:

  • +7 (495) 783 27 17 – визовые вопросы
  • +7 (495) 783 27 47 – консульские вопросы

Кроме звонков организация принимает письма на электронную почту:

  • embru@mofa.go.kr

К содержанию↑

Официальный сайт

На официальном сайте граждане имеют возможность ознакомиться с контактной информацией, расписанием рабочего дня, перечнем документов необходимых для оформления визы в Республику Корея и другое:

Также можно узнать о безвизовом порядке пересечения границы.

К содержанию↑

Стоимость корейской визы для россиян

Подача документов сопровождается оплатой консульского сбора. Размер сбора зависит от типа запрашиваемой визы. Так однократная виза сроком действия до 90 дней обойдется в 50 USD, свыше 90 дней – 80 USD. Двукратная виза будет стоить 80 USD, а многократная – 120 USD. равен 50 долларов. Оплачивать сборы необходимо наличными денежными средствами. Денежная валюта – американский доллар.

Однократная виза Двукратная виза Многократная виза
90 дней или менее 91 день или более
$50 $80 $90 $120

К содержанию↑

Сроки рассмотрения документов

Поступившие визовые ходатайства рассматриваются на протяжении 5-7 рабочих (!) дней.

Для получения визы заявителю необходимо кроме визовой анкеты подготовить такие документы:

  • квитанция об оплате консульского сбора;
  • документ, подтверждающий наличие жилья на время пребывания в стране;
  • документальное подтверждение финансовой состоятельности.

Финансовую состоятельность можно подтвердить, представив справку с места работы, выписку из банковского счета или спонсорское письмо. В случае со спонсорским письмом к документу нужно приложить паспорт спонсора и доказательства его финансовой состоятельности (справку с работы или выписку со счета в банке).

К пакету бумаг нужно добавить копию свидетельства о рождении, если виза оформляется для несовершеннолетнего лица. Также необходимо получить письменное разрешение от второго родителя, если в поездку ребенок едет с одним из родителей.

Помните! Посольство Южной Кореи в Москве оставляет за собой право увеличить срок рассмотрения визовой заявки до 30 дней.

К содержанию↑

Условия безвизового въезда

В 2014 году правительство Южной Кореи ввело в действие безвизовый режим для граждан России, которые хотят посетить страну в туристических, частных или транзитных целях. Не допускается пребывания без визы в таких случаях:

  • обучение в ВУЗах;
  • трудовая деятельность;
  • проживание.

Без визы находиться в Корее россияне могут на протяжении 90 дней каждые 180 дней. Это общий срок. Однако следует учитывать, что единовременно после въезда находиться в стране можно не более 60 дней, затем российский гражданин обязан покинуть страну и въехать вновь, получив возможность пребывать в РК еще 30 дней.

ВАЖНО! Расчет срока пребывания возложен на иностранного гражданина!

Для пересечения границы РК по безвизовому режиму россиянам необходимо иметь при себе действующий заграничный паспорт и заполненную миграционную карту. Также рекомендуется иметь авиабилеты в обе стороны и бронь номера в отеле (либо адрес проживания).

К содержанию↑