Виза в Сингапур для россиян в 2017 году: безвизовый транзит на 96 часов

Сингапур очень развитая страна, однако, она не для курортников. Пляжи здесь есть, но их мало, вода в них достаточно грязная, чтобы ехать сюда отдыхать на классический курортный отдых. Но сюда едут опытные путешественники, которые побывали во многих странах и хотят чего-то новенького. В Сингапуре находится очень много предприятий, поэтому бизнесмены со всего мира едут сюда, чтобы поучаствовать на деловых выставках.

Сингапур без визы

Россиянам для посещения Сингапура требуется оформление визы. Люди, имеющие дипломатические или служебные заграничные паспорта, могут посещать эту страну без оформления визы. Однако они должны покинуть пределы Сингапура не позже, чем через 30 дней после приезда. Остальные граждане РФ, должны оформлять визу с любой целью визита.

Ранее оформлением виз для российских граждан занималось Посольство Сингапура, на данный момент этим занимается Иммиграционная Служба Республики Сингапур, т.е. россияне визу получают онлайн.

К содержанию

Типы виз в Сингапур для россиян

В зависимости от цели поездки необходимо выбрать наиболее подходящий тип визы. Властями страны предусмотрено 4 вида въездных виз:

К содержанию

Туристическая

Чтобы получить туристическую визу, многие люди начинают искать Посольство Сингапура в РФ для подачи туда всех необходимых документов, уплаты визового сбора и прочее. Туристическую визу могут выдать авиакомпании, у которых вы приобретаете билеты на путешествие в Сингапур. Также документы можно отнести в Визовый центр стран Азии в Москве.

Многие люди, для упрощения всей процедуры, переводят документы в электронный вид и посылают их непосредственно на электронную почту выбранной компании, которая должна будет заниматься выдачей визы.

К содержанию

Бизнес

Россияне имеют возможность оформлять два вида рабочих виз. Первый – для предпринимателей, которые планируют открыть свое дело на территории этой страны. Второй – для людей, которые хотят устроиться на работу в Сингапуре. Когда человек имеет такую визу и сменил работодателя, то он должен подавать новое заявление для получения нового разрешительного документа.

Виза для наемного работника подразделяется еще на три вида. Типы зависят от квалификации и будущей заработной платы. Чтобы получить визу, для устройства на работу в Сингапуре, нужно быть действительно профессионалом своего дела и иметь большой опыт по специальности.

Ближайшие родственники (дети и супруги) владельца бизнес визы имеют право подавать прошение на получение визы иждивенца.

К содержанию

Студенческая

Если целью посещения Сингапура является учеба, тогда необходимо оформить специальную визу для студентов (если период обучения составляет до 4-х недель, студенческая виза не потребуется). Описывать весь процесс получения этой визы не имеет никакого смысла по той причине, что у каждого учебного заведения есть свои установленные процедуры для приглашения студентов из других стран. Поэтому узнать точный ответ на данный вопрос можно только в учебном заведении.

К содержанию

Детская

Дети оформляют визу в Сингапур на точно таких же правилах, как и взрослые. Поэтому перед поездкой в эту страну с детьми нужно не забывать, что им также нужно оформить визу. Во многих странах, в случае путешествия ребенка только с одним из родителей требуется разрешение от второго, но не в Сингапуре. Дети могут спокойно пересекать государственную границу только с одним родителем. Письменное разрешение от родителей необходимо только в случае путешествия ребенка с другими родственниками.

Но! Разрешение от второго родителя от Вас потребуют в России, чтобы не случилось ситуации, когда второй родитель не знает, куда увезли его ребенка.

К содержанию

Туристическая виза: получаем электронное разрешение онлайн через интернет

singapur-1

Человек, который хочет оформить туристическую визу в Сингапур, должен зайти на сайт иммиграционной службы этой страны. Виза оформляется в режиме онлайн непосредственно через интернет. Получить электронную визу в Сингапур можно обратившись в визовый центр стран Азии в России, к визовым агентствам, авиаперевозчику или к доверенному партнеру иммиграционной службы Сингапура. Обращаем Ваше внимание, что сама иммиграционная служба не занимается принятием заявок, их принимают доверенные партнеры. Полный список доверенных партнеров Вы сможете найти на официальном сайте Иммиграционной службы Сингапура — www.ica.gov.sg. Разрешительный документ высылается на электронную почту заявителя, каждому присваивается индивидуальный номер. Перед вылетом в Сингапур визу нужно распечатать и предъявить пограничному офицеру в аэропорту, вместе с визой нужно представить заполненную миграционную карточку.  Стоит также отметить, что в заграничный паспорт не ставится визовый штамп.

Важно! Электронная виза имеет срок действия в 9 недель. Находиться же человек может на территории страны на протяжении тридцати дней.

Часть авиаперевозчиков может поспособствовать в получении туристической визы, в случае если турист приобретет в этой компании авиабилеты в Сингапур.

К содержанию

Виза в Сингапур самостоятельно: оформляем визу без посредников

Получить визу в Посольстве Сингапура не представляется возможным. Заявление на получение визы, а также все остальные документы, принимаются только в электронном виде. Оформить документы без посредников не получится: Иммиграционная служба Сингапура принимает на рассмотрение документы от заявителей только через доверенных партнеров, полный список которых Вы найдете на сайте www.ica.gov.sg. Так же занимаются приемом документов Визовый центр стран Азии и авиакомпании такие как: Emirates, Singapore Airlines, Qatar Airways. Это единственные аккредитованные компании, которые выдают на легальных основаниях визу, все остальные являются только посредниками.

Документы можно отнести непосредственно в офис одной из этих компаний, но в таком случае, они берут дополнительные деньги за оцифровку необходимых бумаг, а визу пересылают на электронную почту. Поэтому лучше самому оцифровать все нужные документы.

В этой статье мы расскажем как получить сингапурскую визу через доверенного партнера www.globalsingapore.sg. Перейдите на сайт партнера в раздел Виза в Сингапур→Оформить визу. Сайт русифицирован, поэтому никаких сложностей не возникнет. Далее заполняете анкету и прикрепляете к заявлению копию заграничного паспорта, фото, бронь гостиницы, билеты в/из Сингапура. Анкету отправляете на рассмотрение.

Сингапурская виза

Сингапурская виза

Стандартный срок изготовления сингапурской визы — 3 рабочих дня, стоимость составит 45USD. Если визу нужно сделать быстрее, тогда Вам понадобится экспресс изготовление, которое занимает 1-2 дня. Стоимость экспресс изготовления сингапурской визы — 88USD.

К содержанию

Необходимые документы

Для оформления визы в Сингапур Вам обязательно нужно подготовить следующие документы:

  • заполненная визовая анкета (анкету ищите на сайте организации, через которую подаете документы);
  • электронная копия заграничного паспорта заявителя, точнее не паспорта, а страницы с личными данными;
  • цифровая фотография, которая имеет достаточно большое разрешение и хорошее качество;
  • бронь отеля;
  • копии обратных билетов;
  • мед. страховка (не обязательно, но рекомендуется ее сделать перед посещением Сингапура);
  • документы, подтверждающие образование заявителя (для получения бизнес визы);
  • резюме (для бизнес визы);
  • в случае необходимости, письмо-приглашение от работодателя (для получения бизнес визы).

Важно! В случае оформления бизнес визы, для цели открытия собственного дела на территории Сингапура, дополнительно необходимо представить бизнес-план, а также нужно иметь рекомендательные письмо от сингапурских предпринимателей.

К содержанию

Анкета: образец заполнения

Анкета на визу в Сингапур очень простая, ничего сложного в ее заполнении нет. Как правило, партнеры просят заполнить ее в электронном виде. Внешне анкеты могут немного отличаться, но в целом все вопросы одинаковые: имя и фамилия, дата рождения, гражданство, номер паспорта, кем и когда выдан, сроки действия, также указывается место жительства заявителя, род деятельности, цель визита.

Анкета на визу в Сингапур

Анкета на визу в Сингапур

В конце обязательно нужно прикрепить соответствующие документы в электронном виде:

anketa-singapur2

К содержанию

Требования к фото

Фотографию необходимо предоставить одну, она должна быть сделана максимально три месяца назад. Фото обязательно цветное и сделано на профессиональный фотоаппарат. Сзади человека строго белый фон, черты лица хорошо видны. Фотографии подаются только в формате jpeg с разрешением минимум 400 на 514 пикселей, больше можно, меньше – нельзя.

Требования к фото на визу в Сингапур

Требования к фото на визу в Сингапур

В случае подачи документов не через электронную почту, фото должно быть напечатано на обычной бумаге для фотографий.

К содержанию

Стоимость визы в Сингапур

Консульский сбор Республики Сингапур составляет 30$. Однако виза в любом случае оформляется через посредников, что в свою очередь накладывает дополнительные расходы. Так при оформлении туристической визы через визовый центр стран Азии дополнительно нужно оплатить 15$ за услуги визового центра. Столько же нужно доплатить и в случае оформления визы через доверенного партнера в Сингапуре Global Singapore. Итого получаем, что виза в Сингапур для россиян стоит 45USD. Срок рассмотрения документов — 3 рабочих дня.

Есть возможность экспресс визы. Срок рассмотрения документов в таком случае сокращается до 1-2 дней, а стоимость возрастает до 88USD.

К содержанию

Отказ в визе в Сингапур

Иммиграционная политика Сингапура к России весьма лояльна, отказы бывают крайне редко, а если и бывают, то по весьма понятным и стандартным причинам:

  • ошибки в бумагах. Документы, поданные в электронном виде, имеют ненадлежащее качество;
  • действует предыдущая виза;
  • ранее был нарушен закон визового режима этой страны;
  • если у человека ранее была оформлена бизнес виза, однако, он не уплачивал налоги.

Отдельным пунктом стоит выделить заявителей женского поля в возрасте до 35 лет. Заявки на визу от незамужних и безработных девушек этого возраста не принимаются к рассмотрению. К сожалению, в последнее время участились случаи незаконной деятельности на территории Сингапура, въехавших по туристической визе лицами женского пола до 35 лет. К рассмотрению принимаются только заявления от замужних женщин данной возрастной категории, путешествующих с семьей, с предоставлением справки с работы, указывающую зарплату и должность, и выписки из банка.

К содержанию

Транзитная виза: сколько можно находиться в стране

Согласно законодательству Республики Сингапур, транзитная виза гражданам РФ не нужна. Человек может находиться здесь без визы на протяжении 4-х дней, по прилету, в аэропорту нужно только будет предъявить свой загранпаспорт и билеты в государство, в которое направляется турист.

Образец заполнения миграционной карты в Сингапур

Образец заполнения миграционной карты в Сингапур

Важно! Сингапур можно использовать в качестве транзитной страны не только через воздушный транспорт, но и наземный, и водный.

К содержанию

Выводы

singapur-3

Сингапур страна больших возможностей, в основном, люди приезжают сюда не позагорать на солнышке и купаться в проливе, а на различные деловые встречи, для ведения бизнеса или работы на территории этой страны. Иммиграционная политика Сингапура достаточно лояльна в отношении российских граждан. Поэтому визы выдаются достаточно охотно с небольшим процентом отказов.

Подытоживая все вышесказанное можно отметить следующее:

  • россиянам виза в Сингапур нужна, даже для туристических целей;
  • самостоятельно оформить визу не является возможным, необходимо воспользоваться услугами специальных компаний;
  • транзитная виза не нужна, человек может находиться на территории страны без разрешительного документа на протяжении четырех дней, необходимо только предоставить билет в страну конечного следования, и она должна отличаться от страны прибытия;
  • медицинская страховка не является обязательным документом, но настоятельно рекомендуется его оформить, лечение в Сингапуре очень дорогое, поэтому лучше перестраховаться и приобрести полис.

К содержанию

http://ovisah.ru/aziya/viza-v-singapur-dlya-rossiyan/