Виза в Израиль для россиян в 2017 году: безвизовое пребывание до 3 месяцев, а вот для трудоустройства нужна виза

Уже 8 лет назад между Россией и Израилем установлен частичный безвизовый режим. Из этого следует, что если вы направляетесь в Израиль как турист или хотите посетить своих родственников, деловая поездка, то оформлять визу не нужно. Находиться без визы вы можете не более 90 дней. Если человек едет для длительного пребывания, например, иммигрирует, то виза необходима. Также она нужна для устройства на работу на территории Израиля. Чтобы получить визу нужно посетить консульский отдел Посольства Израиля в России.

Без визы в Израиль

Штамп для безвизового пребывания в Израиле

Штамп для безвизового пребывания в Израиле

Благодаря частичному безвизовому режиму, граждане РФ могут без проблем пересекать границу. Это весьма удобно, так как у многих есть родственники на Земле Обетованной, Израильские клиники, с высококвалифицированными врачами, с удовольствием предлагают свои услуги для всех наших граждан. Не требуется виза, чтобы посетить и морские курорты Израиля, они привлекают всех отдыхающих своим сервисом и качеством предоставляемых услуг.

Есть всего лишь два пункта, которые необходимо выполнить:

нужно покинуть территорию Израиля в течение трех месяцев, больше без визы в этой стране находиться запрещено;

когда вы находитесь на территории Израиля нельзя работать или вообще заниматься любой деятельность, которая будет вам приносить деньги.

Важно! Второй пункт обязательно необходимо соблюдать, в противном случае у вас могут возникнуть проблемы. Для возможности получать доход нужно оформить заблаговременно рабочую визу.

К содержанию

Когда визу нужно оформлять

Визу необходимо оформлять тем, кто едет в Израиль на работу или будет проводить коммерческую деятельность. Для учащихся в ВУЗах Израиля, также необходима виза. В случае если человек едет бесплатно трудиться в монастырях и кибуцах, ему также нужно оформлять визу.

К содержанию

Рабочая виза в Израиль

Как получить рабочую визу в Израиль

Израиль страна больших возможностей, многие здесь могут себя реализовать и получить действительно хорошую высокооплачиваемую работу и стать высококвалифицированным специалистом. Также если, вы планируете сделать свой бизнес на территории Израиля, то для этого придется заранее оформить рабочую визу.

Если виза оформлена правильно, она дает вам возможность заниматься практически любыми видами деятельности и устройства на любую работу. Единственное исключение, куда нельзя попасть на работу с этой визой, в сферу, которая связана с государственной безопасностью. В места конфликтов, иностранцев не допускают.

Перед оформлением визы, нужно знать несколько нюансов. Например, если у вашего будущего работодателя просрочена или вообще нет лицензии на разрешение найма иностранцев, то документы на получение визы нет смысла подавать их просто не будут рассматривать.

Для начала будущий работодатель должен подать заявление в Министерство Внутренних Дел Израиля о том, что он приглашает вас на работу. При этом в заявлении должны быть указаны данные работника и работодателя. Работодатель обязательно должен брать на себя обязательство по мед. страхованию человека, которого он принимает к себе на работу. Для упрощения процедуры, такое заявление могут подать и агентства по трудоустройству.

Далее МВД Израиля должно рассмотреть это заявление и вынести решение, существует только два варианта, решение может быть либо отрицательным, либо положительным. Если оно положительное, то выдается разрешение на выдачу визы. Это разрешение действительно только на протяжении 30-ти дней, в противном случае, если вы не успеете, нужно будет снова подавать заявление в МВД. В течение этого времени, лицо, претендующее на получение визы, должно подать все необходимые документы в консульство.

Очень важно предоставить правильный набор документов, в противном случае может последовать отказ в получении визы. Список необходимых документов:

  • заполненная анкета;
  • две фотографии;
  • подтверждение прохождения дактилоскопии;
  • справка об отсутствии судимостей;
  • справка о прохождении медкомиссии;
  • чек об оплате визового сбора.

Требования к фотографии на визу в Израиль

Требования к фотографии на визу в Израиль

Стоит быть внимательными при подаче фотографий, они немного по стандарту отличаются от тех, которые необходимы для получения виз других государств. Размер фотографий должен быть 5 на 5 сантиметров, ни больше, ни меньше, это очень важно, при этом лицо должно быть без улыбки, не следует выражать каких-либо эмоций, можно фотографироваться с головным убором, с очками.

Если все документы в порядке, то зачастую не возникает проблем с оформлением рабочей визы, она делается достаточно быстро. Иногда могут пригласить на собеседование, для уточнения интересующих их вопросов, а также, в редких случаях, могут потребовать дополнительные документы, которые не входят в вышеперечисленный список.

Так как в Израиле достаточно сильное и востребованное образование, многие русские молодые люди, хотят учиться именно в этой солнечной стране. Именно для них существует специальная виза для учебы. Список документов несколько схож со списком на получение рабочей визы. Вам будет нужно заполнить анкету на получение визы, предоставить две фотографии, уплатить консульский сбор, также потребуется справка, в которой указано, что вы зачислены на обучение. Также очень важно предоставить консулу информацию о том, что вы в состоянии платить за обучение в израильском вузе, и что у вас есть средства на проживание в этой стране. Условия для получения этой визы не очень строгие, ведь учиться в Израиле может каждый желающий, нужно только поступить в ВУЗ и иметь деньги на обучение и проживание.

К содержанию

Куда обращаться за визой

Если цель Вашей поездки не позволяет пересечь границу Израиля по безвизовому режиму, необходимо заранее позаботиться о получении соответствующего разрешения. Выдавать израильские визы уполномочено посольство Израиля в РФ, которое находиться в российской столице по адресу:

119017, Москва, улица Большая Ордынка, 56​

Контакты:
: (495) 660-27-00
: (495) 660-27-68
: embassies.gov.il

Внимание! Перед посещение консульского отдела необходимо пройти электронную регистрацию на прием на сайте израильского посольства.

К содержанию

Необходимые документы для безвизового въезда

Поскольку в Израиль можно поехать и без оформления визы, все равно при себе необходимо иметь некий перечень документов:

загранпаспорт с актуальным сроком действия еще, как минимум, шесть месяцев;
страховка на все время пребывания в Израиле;
обратный билет;
подтверждение о платежеспособности;
если вы едете в Израильскую клинику, то необходимо представить справку из медучреждения;
если едете к родственникам, то от них должно быть приглашение.

На таможне могут спросить и не все документы, которые были описаны выше, но лучше всего их иметь при себе, для перестраховки.

При прохождении таможни, страховой полис могут и не спросить, но он необходим. В Израиле очень высокая стоимость медицинских услуг, поэтому даже для вас будет лучше, если заранее сделаете страховку. Здесь есть возможность получить бесплатную медицинскую помощь, только если случится ДТП (если виноватыми окажетесь не вы, в противном случае вам необходима страховка) или если человек стал жертвой террористического акта.

Страховка нужна самая обычная, которая покрывает расходы в 30000 евро. Стоимость такой страховки совсем не большая, но она может пригодиться вам не только на таможне, но и в случае если вам потребуется тратить большие деньги на лечение.

К содержанию

Стоимость и сроки оформления визы

Если собрались ехать в Израиль без визы, то пересечение границы будет совершенно бесплатное, главное взять с собой все необходимые документы. На таможне не требуют денег за въезд.

Важно! Когда будете покидать территорию Израиля, необходимо будет уплатить специальный налог, который составляет 103 шекеля, но на границе с Иорданией этот налог будет больше – 173 шекеля. Такой налог действует только для выезда из Израиля наземным транспортом.

По состоянию на начало 2017 года стоимость открытия рабочей визы в Израиль для россиян составляет 48USD, столько же будет стоить и студенческая виза. Однако непосредственно перед подачей документов, стоимость рассмотрения визового ходатайства лучше всего уточнить на сайте посольства Израиля или по телефону (495) 660-27-00, так как тарифы часто могут меняться.

К содержанию

Срок оформления визы

В отличие от большинства других стран, виза в Израиль делается невероятно быстро. При наличии всех необходимых документов, в особенности разрешения от МВД Израиля (в случае ходатайства о рабочей визе) разрешение будет готово в течение 5 рабочих (!) дней. На открытие студенческой визы может потребоваться до 7 рабочих (!) дней. В экстренных случаях израильская виза россиянам может быть выдана уже на следующий день после подачи заявления.

Бывает, что иногда вызывают на собеседование или консулу требуются какие-либо дополнительные документы, в таком случае срок получения визы может быть немного дольше.

К содержанию

Поездка с детьми в Израиль

Дети, также имеют безвизовый режим между Россией и Израилем, с собой необходимо иметь только два документа. Первый документ — оригинальное свидетельство о рождении. Второй документ требуется, только если ребенок пересекает границу без родителей или в сопровождении только отца или матери – это согласие на выезд из страны от родителей или опекунов.

Имея эти документы, никаких проблем с выездом ребенка в Израиль не должно возникнуть.

К содержанию

Возможные ситуации отказа

Однако бывают случаи, когда могут дать отказ во въезде в страну или отказ в выдаче визы. Во въезде могут отказать по ряду разных причин. К примеру, при досмотре личного багажа, пограничники обнаружили предметы, которые запрещены к ввозу на территорию данной страны. Могут отказать во въезде, если у путешественника нет полного перечня документов, обязательных для безвизового въезда. Причем могут быть все документы кроме какого-то одного, и этого будет достаточно, чтобы отказать в пересечении границы.

Если ранее человек нарушил иммиграционный режим, например, в прошлый раз находился безвыездно в Израиле более 90 дней. Если у сотрудников таможни возникают подозрения, что человек имеет связи с террористическими группировками, то во въезде будет точно отказано, а скорее всего он будет арестован на месте.

В выдаче визы, также может быть отказано по нескольким причинам. Чаще всего выдают отказ на получение визы, если в пакете документов нашлось несоответствие или нарушение. К примеру, если фирма, которая пригласила к себе работника, не имела на это законного права или лицензия на наем иностранных работников была просрочена. По студенческой визе также может быть отказ в том случае, если консул не уверен, что человек способен оплатить обучение или же у него просто нет денег, чтобы жить в Израиле.

К содержанию

Выводы

Виза в Израиль для россиян

Можно утвердительно ответить, что для большинства случаев виза россиянам для посещения Израиля не нужна, хотя есть исключения. Если вы планируете заниматься на Земле Обетованной коммерческой деятельностью или учиться, то вам необходимо будет сделать визу. Для этого необходимо подать запрос на получение визы в Посольство Израиля в России. Если же вы будете путешествовать, поедете на курорт, хотите посетить родственников или просто рабочая командировка, то в таком случае делать визу не нужно.

Израиль, наверное, самая лояльная к России страна в вопросах получения виз. Чтобы попасть на территорию Израиля не нужно прилагать больших усилий. Если с документами все в порядке виза делается за несколько дней, бывают случаи, что и на следующий день после подачи заявления. Но иногда могут потребовать дополнительные документы или попросят прийти на собеседование.

Но для перебивания в самом Израиле нужно знать несколько нюансов, чтобы не иметь никому не нужных лишних проблем. Не нужно стараться попасть на закрытые государством территории, это места, где постоянно присутствует армия (территории конфликта, где происходят военные действия), также это опасно и для вашей жизни. Чтобы пройти без проблем таможенный контроль, нужно ознакомиться с таможенными правилами и четко уяснить, что можно перевозить через границу, а чего нельзя.

К содержанию

Интересные факты об Израиле: что стоит знать о Земле Обетованной

К содержанию

http://ovisah.ru/aziya/viza-v-izrail/