Мальдивы для россиян в 2017 году: виза на 30 дней не нужна

Кто мечтает увидеть рай на земле, тому непременно необходимо отправиться на Мальдивские Острова, здесь прозрачное море, полный покой и уединение. Состоятельные россияне уже давно полюбили это государство, которое состоит из более тысячи островов. Наши граждане ездят сюда не только отдохнуть, но и на работу, открывают здесь свой бизнес и учатся в ВУЗах.

Нужна ли виза на Мальдивы

Людям, желающим посетить эти райские острова, виза не нужна. Главный приток денег в страну приходит именно от туризма, поэтому местные власти делают все, чтобы привлечь, как можно больше людей к себе на курорты. Срок пребывания на Мальдивах по безвизовому режиму не должен превышать тридцати дней. Безвизовый режим между Россией и Мальдивской Республикой  существует уже достаточно давно, отменять его в ближайшее время никто не планирует.

Россиянам, которые хотят пересечь государственную границу не с целью туризма, придется предварительно заниматься оформлением визы. Не стоит искать Посольство Мальдивских Островов в РФ, его здесь нет. Чтобы оформить визу, нужно обращаться в Посольство Шри-Ланки. Именно посольство Шри-Ланки занимается выдачей виз на Мальдивы россиянам.

Мальдивы без визы: правила безвизового въезда и пребывания

Между Россией и Мальдивами действует безвизовый режим, и российским гражданам нет необходимости предварительно оформлять разрешение на въезд. Но есть некоторые правила и ограничения, которые необходимо соблюдать при пересечении государственной границы:

необходимо, чтобы заграничный паспорт имел еще минимум три месяца срока годности от даты вылета с островов;
в аэропорту пограничному офицеру нужно показать купленный тур, туристический ваучер или бронь из отеля;
в самолете всем пассажирам выдают миграционные карты, чтобы не терять времени, ее можно заполнить непосредственно во время полета и предъявить на таможне;
также нужно сразу приобрести обратный билет — это является некой гарантией, что вы планируете возвращаться назад, а не оставаться здесь жить нелегально;
подтверждение финансовой состоятельности. Мальдивское законодательство требует, чтобы у каждого туриста, на каждый день пребывания в стране было минимум 150 долларов.

Заполняя миграционную карту, следует помнить, что заполнять ее необходимо только латинскими печатными буквами. Эта карточка также должна заполняться и на детей. Если у человека возникают какие-либо трудности, то стоит обратиться к стюардессам за помощью, они с удовольствием помогают решить данную проблему.

Образец заполнения миграционной карты на Мальдивы

Образец заполнения миграционной карты на Мальдивы

К содержанию

Прохождение таможни

Во всех странах существуют свои правила прохождения таможенного контроля, их необходимо знать и соблюдать безукоризненно. Не стоит забывать, что Мальдивские Острова являются исламским государством, из этого следует, что у них есть своя культура и специфика въезда в страну. Чтобы прохождение таможни прошло хорошо, и у сотрудников не возникало к вам лишних вопросов необходимо знать, что можно провозить на территорию страны, а что категорически запрещено.

 Запрещено 

Ввозить:

алкоголь, если сотрудники таможни обнаружат алкоголь, они его отберут и выдадут квитанцию, при выезде из страны, квитанцию нужно будет предъявить и алкоголь вернут;

наркотические вещества;

продукты из мяса и свинины;

материалы, которые содержат порнографию;

оружие, предметы с любой военной атрибутикой;

взрывчатку;

любые предметы и материалы, в которых есть антипропаганда ислама.

Вывозить:

любые предметы, добытые с морского дна;

черепашьи панцири;

любые изделия, изготовленные из черных кораллов.

Вывозя запрещенные законодательством предметы, можно попасть в местное отделение полиции

 Разрешено 

Ввозить:

до 200 сигарет;

до 125 мл парфюмов.

Вывозить:

предметы интерьера;

сувениры;

ювелирные украшения.

К содержанию

Правила пребывания

maldivy-3

Каждый турист может находиться на территории Мальдивской Республики на протяжении тридцати дней, при необходимости срок можно увеличить. Нет особых ограничений по передвижению в пределах государства. Однако существуют атоллы (острова), на которые въезд запрещен без специального разрешения.

Если человеку нужно попасть на эти острова, то ему необходимо подать запрос на получение разрешения, документы подаются в Министерство администрации атоллов. При себе необходимо иметь заграничный паспорт и факт проживания в каком-либо отеле Мальдив. Также необходимо указать цель визита на эти острова.

Категорически запрещается рвать или ломать кораллы, подводная охота и рыбалка также не разрешены государственными законами. Нельзя загорать топлесс и заниматься нудизмом.

К содержанию

Продление срока безвизового пребывания

Иногда бывают случаи, что приходится продлить время пребывания на территории страны по разным причинам. В таком случае в законодательстве существует специальная процедура продления срока пребывания на Мальдивах. Чтобы задержаться в этой стране на более длительный срок, необходимо оформить полноценную визу. Для этого необходимо отправиться в столицу, город Мале, и обратиться в Иммиграционное Управление МВД.

Важно! Рекомендуется подавать документы на получение полноценной визы заранее, дней за 10 до окончания безвизового режима.

Чтобы получить длительную визу необходимо представить следующие документы:

две фотографии (требования стандартные, без очков, на белом фоне, без искажений изображения);

доказательство финансовой состоятельности, как уже сообщалось выше, необходимо от 150 долларов на каждый день пребывания в стране;

документы на бронь отеля на весь период нахождения на Мальдивских Островах.

Если сравнить с другими странами, то процедура получения визы в Мальдивы кажется очень простой, однако, есть некоторые препятствия, с которыми может столкнуться турист, оформляя длительную визу.

Продление пребывания в этой стране может быть выдано только тем людям, которые показали себя с положительной стороны, и на протяжении тридцати дней вели себя достойно с точки зрения властей.

Необходимо иметь достаточное количество денег, чтобы получить возможность задержаться еще на Мальдивах.

Если есть возможность, пусть подаст прошение о продлении гражданин этой страны. Например, это может быть сотрудник отеля, в таком случае возможность получить разрешение намного выше.

При прошении задержаться даже на 2-3 дня, человеку выдают визу на несколько месяцев, и ему приходится платить полную стоимость за получение разрешительного документа.

В большинстве случаев власти дают положительный ответ на прошение в продлении пребывания. Но если человек был пойман при совершении правонарушения или вел себя неподобающе согласно местных норм поведения, то можно даже и не пытаться просить продления пребывания.

К содержанию

Стоимость визы на Мальдивы и срок рассмотрения документов

maldivy-1

Человек, прибывший на Острова, не платит ничего, он бесплатно получает в паспорт штамп, в котором зафиксирована дата прибытия. Но следует учитывать, что выезд из страны платный – 10 долларов на каждого человека. Поэтому необходимо рассчитывать свой бюджет так, чтобы было чем расплатиться  на выезде. Только после внесенных денег, люди имеют право получить посадочный талон и сдать багаж.

Прошение о продлении визы и непосредственно сама виза обойдутся туристу в 140 американских долларов.

К содержанию

Сроки

Сроки получения визы небольшие. Иммиграционному отделу достаточно двух-трех дней, чтобы вынести решение.

К содержанию

Возможные случаи отказа

Мальдивы, как и любая другая исламская страна, очень серьезно относятся к таможенным правилам. Каждый прибывший на территорию этой страны проходит тщательный досмотр, если сотрудники таможни находят у курортника какой-либо запрещенный к ввозу предмет, во въезде будет отказано, и человек будет вынужден лететь обратно домой.

Также возможен отказ и в выдаче визы на три месяца, но он бывает редко, когда турист вел себя неподобающе и был в этом замечен.

К содержанию

Путешествие с детьми

На Мальдивских Островах широко развита инфраструктура для отдыха с детьми, здесь созданы все необходимые условия, чтобы самые маленькие туристы и их родители чувствовали себя комфортно. Многие отели предоставляют услуги нянь для детей, здесь есть множество аниматоров, аквапарков, детских площадок: у ребенка не будет времени, чтобы скучать.

Строгих правил для пересечения границы детям – нет. Они, так же как и взрослые, имеют право пребывать в этой курортной стране на протяжении тридцати дней без визы. Дети вписываются в иммиграционную карточку родителей. В случае путешествия ребенка с одним из родителей, нужно письменное разрешение от второго родителя, что он разрешает покидать ребенку пределы РФ.

К содержанию

Открытие визы для нетуристических целей

Виза на Мальдивы для россиян

Так как Мальдивы являются офшорной страной, очень многие российские бизнесмены открывают здесь свои компании. Люди могут владеть всем капиталом, уплачивая только небольшой налог государству.

Если человек планирует устроиться на работу в Мальдивах, то первым делом, необходимо найти работодателя, который готов взять иностранца на работу. Затем работодатель должен подать соответствующий документ в Министерство труда Мальдив с прошением разрешения устройства на работу чужестранца.

За более подробной информацией следует обратиться в Посольство Шри-Ланки в Москве.

К содержанию

Выводы

Поехать на Мальдивы в свой отпуск может практически каждый желающий россиянин. Власти страны достаточно лояльно относятся к нашим туристам, если те соблюдают некоторые правила этой страны. Можно пребывать на территории Мальдивской Республики на протяжении 30 дней, без предварительного оформления визы. При необходимости продления нахождения в этой стране, можно оформить долгосрочную визу, срок действия которой составляет 90 дней.

Так как Мальдивы являются исламской страной, у них есть свои принятые меры поведения, поэтому не рекомендуется вести себя здесь неподобающе. В противном случае на прошение о продлении визы будет отказано.

К содержанию

http://ovisah.ru/aziya/viza-na-maldivy-dlya-rossiyan/