Филиппины: виза для россиян в 2017 году

Филиппины – уникальная страна: на ее территории насчитывается более 7000 островов. Туристы со всего мира приезжают на курорты этой страны, и граждане России не являются исключением, ведь большое количество людей считают это место идеальным для проведения своего отпуска. Приезжая в Филиппины можно не бояться языкового барьера, здесь очень много англоговорящих людей.

Нужна ли виза на Филиппины

Для граждан РФ виза не требуется, если они планируют просто посетить эту страну в качестве туристов и на непродолжительное время. Если же в планах здесь задержаться на более длительный период, то уже необходимо оформить визу в Филиппинском Консульстве.

Для русских путешественников действуют льготные правила въезда. Без визы находиться на территории этой азиатской страны можно на протяжении 30 дней.

Важно! Согласно законодательству Филиппин, день прилета не считается днем пребывания, а это значит, что прилетев 1 числа, 31 вы еще на законных основаниях можете здесь находиться.

К содержанию

Филиппины без визы: правила въезда и пребывания

filippinskij-besplatnyi-shtamp

По большому счету 30-ти дней вполне достаточно, чтобы хорошо отдохнуть, заняться дайвингом, посетить своих знакомых (если таковые имеются), полноценно познакомиться со страной. Чтобы попасть на территорию Филиппин без оформления в Консульстве визы, вам потребуются такие документы:

загранпаспорт. Требования к проездному документу со стороны филиппинских властей стандартные: срок действия заграничного паспорта туриста должен составлять не менее 6 месяцев на момент начала поездки;

правильно заполненная миграционная карточка;

электронная копия или же оригинал обратного авиабилета;

подтверждение платежеспособности.

Что касается последнего пункта, то он не является обязательным, в большинстве случаев не заостряют на этом внимания, однако нужно быть готовым, что таможенник все-таки имеет право от вас потребовать доказательств.

Вот и все, больше никаких документов не нужно иметь при себе и ничего кроме миграционной карты заполнять не нужно.

К содержанию

Заполнение миграционной карты

Миграционная карта – небольших размеров бланк, иностранец должен его заполнить и предъявить при прохождении паспортного контроля. В большинстве случаев миграционную карту выдают на борту самолета. В бланк вписываются личные данные туриста, информация про отель и цель приезда в страну. Такая мера необходима в случае какой-либо форс-мажорной ситуации, чтобы нужного туриста можно было быстро найти.

миграционная карта Филиппин образец заполнения

К содержанию

Как пересекается граница страны

По прилету в Филиппины каждый человек проходит паспортный контроль, если у служащих возникли подозрения, то могут назначить личный досмотр пассажира. Затем необходимо предъявить свой загранпаспорт и миграционную карту, в случае правильного заполнения карты, в паспорт ставят визовый штамп, в нем отображается дата прилета в страну. При выезде из страны именно на визовый штамп и ориентируются таможенные офицеры: таким образом очень легко отследить нарушителей визового режима.

К содержанию

Таможенные правила

В каждой стране существуют свои таможенные правила, каждый, кто сюда приезжает должен их знать и беспрекословно соблюдать.

К ввозу на Филиппины запрещаются следующие предметы:

  • медицинские лекарства (их перечень можно узнать на сайте Посольства страны);
  • взрывчатые материалы;
  • оружие. Важно отметить, что холодное оружие не запрещено провозить, но на него должно иметься при себе специальное разрешение;
  • драгоценности, на которых отсутствует маркировка.

Разрешается ввозить на территорию Филиппин следующее:

  • продукты питания, только не для продажи, а для личных потребностей;
  • животных, но только в случае если на них имеется ветеринарный сертификат международного образца;
  • не большее 2 литров алкоголя и 50 сигар либо 400 обычных сигарет.

Запрещается вывозить с территории Филиппин:

  • антиквариат;
  • деревянные изделия, которые были изготовлены из редких пород дерева;
  • драгоценности;
  • представителей флоры и фауны Филиппин.

filippinskie-dengi

Также есть правила на ввоз наличных денег на территорию страны, путешественник не может ввезти более 10 тыс. долларов наличными, не задекларировав их. Еще существуют правила на вывоз филиппинских песо: из страны можно вывезти не более 10000 этой валюты. Если остается много местной наличности — постарайтесь их потратить.

Важно! Данные правила не распространяются на банковские счета и дорожные чеки.

Чтобы узнать больше таможенных правил, нужно зайти на сайт филиппинского Посольства, там вы найдете всю необходимую для туриста информацию.

К содержанию

Продление визы на Филиппинах: продлеваем срок безвизового пребывания

filippiny3

Бывает такое, что разрешенных законодательством 30 дней не хватило, а виза на более длительный срок предварительно не была оформлена, в таком случае есть возможность продлить пребывание в этой прекрасной стране, Филиппины. Необходимо всего лишь снова приехать в аэропорт и попросить, чтобы они поставили в паспорте новый штамп, который разрешает находиться на территории Филиппин. Только это уже будет не обычный тридцатидневный визовый штамп, а немного другой, который разрешает находиться здесь еще на протяжении пятидесяти девяти дней, однако, за этот штамп придется заплатить отдельно. Если нет возможности приехать в аэропорт, то проделать эту процедуру можно в любом отделении, которое занимается вопросами продления пребывания в Филиппинах, по стране таких отделений более чем достаточно, где находится ближайшее к Вам нужно уточнить у сотрудников отеля.

Также есть такая возможность продления не только визового штампа, но и долгосрочной визы, срок действия которой уже закончился или заканчивается в ближайшее время. Необходимо просто знать некоторые моменты, которые касаются продления визы:

продлевать пребывание в Филиппинах можно неоднократно, но общее количество месяцев не может превышать шестнадцати;

при продлении долгосрочной визы, человеку выдают ID-документ, там указывается его личная информация и фотография;

при неоднократном продлении визы, сроком более 6 месяцев, на основе ID и паспорта, вам должны выдать специальный сертификат для выезда, его необходимо обязательно получить, в противном случае, при выезде из страны, вас могут оштрафовать, сертификат платный.

К содержанию

Видеоинструкция: как продлить визу на Филиппинах

К содержанию

Когда виза нужна

Со всеми продлениями без визы можно находиться на территории Филиппин на протяжении трех месяцев. Но бывают случаи, что нужно остаться в этой стране на более долгий период, в таком случае необходимо оформить долгосрочную визу. Например, если человек, собирается работать, учиться или просто надолго приехать в гости.

Выдается виза многократного въезда на два срока, на шесть и на 12 месяцев. Стоимость консульского сбора на шестимесячную визу составляется 80USD, а на годовую – 120USD.

К содержанию

Оформление визы на Филиппины: как получить филиппинскую визу самостоятельно

Бывают случаи, когда необходимо оформить визу длительного пребывания, она оформляется еще в России.

Важно! У филиппинских виз не существует распределения на «рабочая», «деловая», «гостевая». Визы немного отличаются по сроку действия и пакетом документов.

Самостоятельно оформить визу в Филиппины совсем не сложно, необходимо подготовить только определенный список документов:

копию страниц паспорта, где указана личная информация заявителя;

анкета, которую нужно заполнить на английском языке, образец анкеты можно скачать на сайте Посольства;

обратные авиабилеты (достаточно иметь бронь);

фото 3 на 4 сантиметра;

уплатить консульский сбор и приложить к остальным документам квитанцию об оплате;

письмо-приглашение от работодателя, ВУЗа, родственника, друга и т.д. Это очень важный документ, без которого визу получить невозможно.

Доставить документы в Консульство можно собственноручно, а можно и при помощи курьерской службы. Документы принимаются в крупных городах России, в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке.

К содержанию

Виза для детей

Если в тридцатидневный отпуск отправляется вся семья, то никаких особых правил для въезда ребенка нет. В миграционную карту родители записывают своего несовершеннолетнего малыша.

В случае долгосрочной визы необходимо предоставить свидетельство о рождении.

К сожалению, в Филиппинах процветает незаконная торговля людьми, в частности пропадает много детей, поэтому есть некоторые нюансы по въезду детей:

невозможно въехать ребенку на территорию страны с родственниками или третьими лицами, он должен быть только с родителями;

если ребенок приехал в Филиппины только с одним родителем, то по прилету необходимо обязательно предъявить, заверенное нотариусом, разрешение от второго родителя, что он разрешает покидать ребенку пределы страны. Как и большинство остальных документов и этот необходимо перевести на английский язык.

если нет возможности получить письменное разрешение от одного из родителей (например, смерть или неизвестное местонахождение), то нужно предоставить справку, переведенную на английский язык, в которой указан этот факт.

Для получения туристической визы, никаких дополнительных документов не требуется, достаточно только показать бронь из отеля.

Важно! Такие меры безопасности правительство Филиппин предпринимает для того, чтобы максимально обезопасить туристов от несчастного случая. Находясь в этой стране, нельзя отпускать своих детей одних куда-либо, не теряйте их из поля зрения, так как в этой стране сильно развита торговля людьми.

К содержанию

Стоимость визы на Филиппины и срок ее изготовления

Итак, как мы уже выяснили 30-дневный туристический визовый штамп ставится в паспорт совершенно бесплатно. Заплатить придется в случае продления: 1-й раз — 75USD в аэропорту, 200USD в Иммиграционном департаменте; 2-ой и последующие разы100USD.

Также дополнительно придется оплатить:

  • Идентификационный документ (ID иностранца) – 15USD;
  • Сертификат для выезда (если пребывание превысило 6 месяцев) – 12USD.

Если открывать визу заранее, еще в России, тогда цены будут совсем другими. Так, однократная виза на три месяца обойдется россиянам в 40USD за человека. За многократную визу на полгода заплатить необходимо 80USD, а консульский сбор для многократной годовой визы для россиян равен 120USD.

Как видим, продление бесплатного визового штампа на территории Филиппин выйдет значительно дороже, чем предварительное оформление визы через филиппинское консульство в России. Поэтому сразу определитесь, на какой период вы хотите посетить эту страну.

Изготавливается виза достаточно быстро, после подачи всех необходимых документов, визу на руки можно получить в срок от двух до пяти дней.

К содержанию

Выводы

filippiny

Филиппины – великолепное место для действительно райского отдыха туристов. В рекламных буклетах множества туроператоров можно увидеть невероятной красоты фотографии, на которых изображены золотистые пляжи и лазурное море, которые так и манят туристов приехать в эту страну. В интернете также постоянно выскакивает реклама, которая приглашает на курорты Филиппин. Многие россияне, целыми семьями, благодаря безвизовому режиму, пережидают целые зимы на территории этой страны. С каждым днем все большее количество туристов из России посещает это государство.

При поезде в Филиппины следует помнить:

гражданам России не требуется виза, на период пребывание до 30-ти дней;

если вы заранее знаете, что вам придется задержаться здесь, то желательно оформить длительную визу в РФ, так будет намного дешевле, чем продлевать визу непосредственно в Филиппинах;

отказ в выдаче виз практически равен нулю;

пребывая в пределах Филиппин не оставляйте своих детей без присмотра, несовершеннолетним крайне не рекомендуется находиться одним;

желательно перед поездкой приобрести мед. страховку, так как в этой стране существует достаточно большое количество заболеваний, к которым наш человек не приспособлен;

за каждый день пребывания на Филиппинах по просроченной визе, предусмотрен достаточно большой штраф — 23USD. Оплачивать штраф необходимо в специальном окошке, график работы которого не предусматривает наличие на рабочем месте сотрудника в ночное время. Если так случилось, что Ваш самолет улетает ночью, тогда позаботьтесь о прибытии в аэропорт заранее, чтобы иметь возможность оплатить штраф. В противном случае рейс придется пропустить.

К содержанию

Видео: отдых на Филиппинах

К содержанию

http://ovisah.ru/aziya/viza-na-filippiny-dlya-rossiyan/