Посольство Вьетнама в Москве

С 1 января 2015 посетить Вьетнам россияне могут без визы. Однако для безвизового режима есть ряд условий:

  1. пребывать в стране без визы граждане РФ могут не больше 15 дней,
  2. для пересечения границы понадобится заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев,
  3. следующее безвизовое посещение страны возможно не ранее, чем через 30 дней с момента выезда.

Дополнительно на границе могут попросить предъявить обратный билет, который подтверждает, что Вы покинете страну в последующие дней.

Если во Вьетнаме необходимо находиться дольше 15 дней или въехать раньше, чем по истечении 30 дней с момента последнего выезда, тогда понадобится виза, которая оформляется во вьетнамском посольстве в Москве.

Адрес

Посольство находится по адресу: ул. Большая Пироговская, дом 13, стр. 1. Ближайшая остановка: «Олсуфьевский переулок». Ближайшая ст. метро «Парк культуры» и «Фрунзенская».

  • ул. Большая Пироговская, 13, стр. 1

К содержанию↑

Консульский отдел

Консульский отдел находится тоже по адресу ул. Большая Пироговская, в здании посольства. Здесь сотрудники занимаются вопросами гражданства, помогают в оформлении виз, паспортов, легализации и нотариата.

К содержанию↑

Как доехать

Метро Фрунзенская – ближайшая к зданию посольства станция. От нее до места назначения чуть меньше километра. Можно пройтись пешком, дорога займет 10-15 минут.

Если ехать с Курского вокзала, тогда можно выбрать один из двух способов: метро или автобус. Скоростной трамвай едет до ст. «Парк культуры», откуда идти долго (18 минут). До остановки остановки общественного транспорта «Зубовская площадь» довезёт автобус № Б, а идти почти 10 минут.

С Казанского, Ярославского или Ленинградского вокзала ехать желательно с пересадкой, тогда до Посольства идти всего одну минуту. Сначала садитесь на скоростной трамвай, доезжаете до ст. «Кропоткинская», а там пересаживаетесь на автобусы № 15, 255, м3. Они довезут до ост. «Олсуфьевский переулок».

От метро Фрунзенская нужно идти всё время прямо по переулку Хользунова до первого перекрёстка, а затем повернуть направо на ул. Россолимо и на перекрёстке повернуть налево, немного пройти прямо и с левой стороны увидите здание Посольства.

Если идёте от метро «Пара культуры», нужно выйти на центральную улицу и идти вдоль Зубовского переулка прямо до здания, в котором находятся ВТБ и дом дворцового ведомства. После этого дома поворачиваете налево, за ЮниКредит банком поворачиваете направо и на Зубовском бульваре, 29 сворачиваете налево и идёте прямо до улицы Тимура Фрунзе. Поворачивает направо и идёте прямо до здания лечебного центра, за которым нужно свернуть налево, а затем идти прямо по улице Россолимо пока она не закончится, сворачиваете направо и увидите здание Посольства.

Здание Посольства находится прямо возле Садового кольца, куда можно добраться практически на любом транспорте. Разница лишь в том, что от некоторых остановок всё-так идти долго и не очень удобно.

К содержанию↑

Часы работы

Как правило, сотрудники работают ежедневно с утра до вечера (9.00-17.00), но приёмные часы граждан всего три дня в неделю (Пн., Ср., Пт.) с 9.30 до 11.30. Российские и вьетнамские государственные праздники, суббота и воскресенье – официально выходные дни.

Прием визовой документации:

  • Пн, Ср, Пт: с 09:30 до 11:30

К содержанию↑

Контакты

Чтобы узнать ответы на любые вопросы, касающиеся документов, визы, гражданства, ПМЖ, ВНЖ и другие, позвоните в консульский отдел посольства Вьетнама по номеру:

  • +7 (499) 246-13-83

Специалисты вежливо ответят на поставленный вопрос, проконсультируют по максимуму, а если не смогут ответить, подскажут, куда можно обратиться.

В случае, если не смогли дозвониться, всегда есть запасной вариант – написать на электронную почту:

  • dsqvn@com2com.ru

Во время написания, обязательно указывайте тему письма.

К содержанию↑

Официальный сайт

К сожалению, официального сайта у вьетнамского посольства пока нет. Все вопросы следует уточнять в телефонном режиме или посредством электронного запроса.

К содержанию↑

Стоимость вьетнамской визы

Для поездок на срок менее 15 дней оформлять визу не нужно. Напоминаем, вьетнамскую визу на срок более 15 дней россияне могут получить по прилете, в одном из четырех международных аэропортов страны: Ханой, Хошимин, Нячанг и Дананг. Виза по прилете выдается бесплатно, однако предварительно (еще до начала поездки) нужно получить специальное письмо от иммиграционной службы Вьетнама. Подробнее о визе во Вьетнам для россиян читай здесь.

Если оформлять визу через консульское учреждение, тогда стоимость ее составит 25$. Виза действительна 30 дней с момента въезда в страну.

К содержанию↑

Сроки рассмотрения документов

Виза по прилете оформляется в течение нескольких минут. Предварительно письмо от Иммиграционной службы готовиться 1-3 рабочих дня (приходит на электронный адрес заявителя).

Документы в посольстве Вьетнама рассматриваются 5-7 рабочих дней.

К содержанию↑