Посольство Узбекистана в Москве

Посольство Узбекистана в Москве – представительство, которое защищает интересы своей страны и её граждан, находящихся в РФ. Консульский отдел занимается оформлением виз для иностранцев, выдачей паспортов гражданам Узбекистана и другой деятельностью.

Адрес

Посольство находится по адресу: 2-й Казачий переулок, дом 2. В 5-10 минутах ходьбы расположено метро «Полянка» и «Добрынинская».

  • 2-й Казачий пер., 2

К содержанию↑

Консульский отдел

Консульский отдел находится тоже по адресу Казачий переулок, в том же здании, что и посольство. Здесь помогают гражданам Узбекистана в оформлении паспортов и других документов. Решают любые консульские вопросы для граждан, которые переехали в Россию на ПМЖ. Также легализуют документы и предоставляют нотариальную помощь.

К содержанию↑

Как доехать

Выходите с метро «Полянка» и поворачиваете направо. Пройти нужно чуть-чуть вперёд и затем снова нужно повернуть направо, идти всё время прямо, как раз напротив будет улица «Большая Полянка». Перед вторым светофором (перекрёсток) поворачиваете налево, затем направо. Пройти нужно прямо вдоль первого Казачьего переулка. За домом № 13 находится сквер «Ислама Каримова», а от него с левой стороны стоит Посольство Узбекистана.

Если идти с метро «Добрынинская», тогда нужно выйти и повернуть налево, а затем идти прямо до центральной ул. «Валовая». Затем переходите дорогу и доходите до ул. «Житная», поворачиваете направо и идёте до ул. «Большая Полянка», там нужно повернуть налево. Затем идите прямо вдоль улицы «Большая Ордынка». Сразу же за Погорельским переулком поворачиваете налево, затем идёте всё время прямо до второго Казачьего переулка. Поворачиваете направо и идёте до первого перекрёстка. Там и будет Посольство Узбекистана в Москве.

К содержанию↑



Часы работы

Посетителей принимают каждый день с 9.00 до 17.00. Узбекские государственные праздники, суббота, воскресенье – нерабочие дни. Обеденное время длится один час: с 13.00 до 14.00.

Паспорта выдаются только в первую половину дня с 9.00 до 14.00.

К содержанию↑

Контакты

Чтобы узнать ответы на вопросы по поводу визы и всё, что касается самого гражданства, узнавайте по номеру:

  • + 7(499) 230-00-54 – информация предоставляется строго с 17.00 до 18.00.

По поводу паспортов и консульского учёта звоните по номерам:

  • + 7 (499) 230-13-01
  • + 7(499) 238-36-20

По этим номерам нужно звонить строго с 9.00 до 10.00.

Также есть возможность позвонить в Консульство, чтобы оформить сертификат, который позволит вернуться в Узбекистан. За дополнительными сведениями позвоните по номеру:

  • + 7(499) 230-00-32
  • + 7 (499) 230-07-15

За звонки дополнительная плата не взимается, стоимость тарифа согласно вашему мобильному оператору.

К содержанию↑

Официальный сайт

Больше полезной информации сможете найти на официальном сайте посольства Узбекистана в Москве:

К содержанию↑

Условия безвизового пребывания

Для граждан РФ виза в Узбекистан не нужна. Для прохождения паспортного контроля потребуется заграничный паспорт, действительный все время пребывания в стране. Также стоит заранее оформить медицинский страховой полис.

В течение трёх суток с момента прибытия иностранные граждане обязаны зарегистрироваться по месту пребывания. Компетентные органы работают шесть дней в неделю, с понедельника по субботу. Если вы на время путешествия собираетесь проживать в гостинице, тогда регистрацией занимается принимающая сторона. Если вы приехали в гости и остановились у родственников или друзей, тогда регистрация происходит в паспортном столе по месту жительства.

В случае если Вы решите сменить место проживания, регистрацию нужно провести повторно, по новому месту жительства. Сделать это необходимо в день переезда. В противном случае, будете находиться в стране нелегально, что грозит депортацией. Это означает, что вы не сможете заехать в Узбекистан несколько лет, пока не закончится депортация. Также может быть наложен штраф от 2000$ до 4000$. Будет считаться, что вы нарушили правила. Решение принимает суд, какое же наказание применить лично к вам.

Что касается несовершеннолетних детей, помимо загранпаспорта им необходимо при себе иметь свидетельство о рождении и паспорта обоих родителей для подтверждения родства. Если ребёнок едет с опекуном или только с одним из родителей, тогда нужен документ, в котором указывается, что родители не против вывоза ребёнка через границу. Этот документ должен быть заверен нотариусом.

К содержанию↑