Посольство Таиланда в Москве

Граждане РФ, желающие поехать в Таиланд, могут находиться в этой стране без визы максимум 30 дней неограниченное число раз. Для пересечения границы понадобится загранпаспорт, минимальный срок действия которого – 6 месяцев.

Помните! Безвизовый режим не предусматривает возможность въезда в страну всем без исключения. Окончательное решение принимает сотрудник таможенной службы и в случае, если у него есть какие-либо подозрения на Ваш счет, во въезде может быть отказано!

По безвизовому режиму граждане России имеют право посещать Таиланд с целью туризма, для участия в деловых переговорах, спортивных, культурных, научных, образовательных мероприятиях, с целью лечения или транзита. Безвизовый режим не предусматривает право на работу. Нарушителей ждет арест, судебные разбирательства, штрафы и даже депортация с последующим запретом на въезд в течение нескольких лет.

В случае необходимости пребывания в Таиланде более 30 дней, тогда следует обратиться в дипломатическое представительство Таиланда за границей, например, в тайское посольство в Москве, чтобы открыть соответствующую визу.

Адрес

Посольство Таиланда найдёте на Большой Спасской улице, дом 9. Ближайшая остановка общественного транспорта – Большая Спасская улица, которая находится рядом с Садовым кольцом.

  • ул. Большая Спасская, 9

К содержанию↑

Консульский отдел

Отдел занимается непосредственно выдачей тайских виз, вопросами гражданства, легализацией документов и др. Консульский отдел так же находится по адресу Большая Спасская, в доме № 9.

К содержанию↑

Как доехать

В пятистах метрах от здания тайского посольства в Москве находится метро «Сухаревская», дорога займет примерно 5-6 минут.

С Курского вокзала довезёт до остановки автобус № Б и электричка. А вот с Казанского, Ленинградского или Ярославского вокзалов можно вообще дойти пешком. Время пути занимает всего около 20 минут. Также возможно доехать на автобусе № А, но так как он едет в объезд, выходит, что надо ехать почти 35 минут до Большой Спасской улицы. Зато оттуда идти до Посольства всего 3 минуты.

К содержанию↑

Часы работы

Все отделы в Посольстве открываются в 9.00 и работают до 17.00. Однако, государственные российские и таиландские праздники – официальные выходные дни.

Документы принимаются только в первую половину дня с 9.30 до 12.30.

Прием визовой документации:

  • Пн-Пт: с 09:30 до 12:30 – с 1 февраля по 31 августа
  • Пн-Пт: с 09:00 до 11:00 – с 1 сентября по 31 января

Выдача паспортов:

  • Пн-Пт: с 14:00 до 16:30 – с 1 февраля по 31 августа
  • Пн-Пт: с 14:00 до 15:00 – с 1 сентября по 31 января

К содержанию↑

Контакты

Чтобы уточнить какие-либо вопросы, позвоните по номерам:

  • +7 (495) 608-08-56
  • +7 (495) 690-96-59

На телефонах работают консультанты, которые компетентны во всех консульских вопросах и объяснят любые нюансы.

В случае недозвона, есть возможность написать на электронный адрес:

  • consular@thaiembassymoskow.com – консульские вопросы в Москве.

Не забудьте указать тему письма и должность или данные, кому оно адресовано.

К содержанию↑

Регистрация на подачу документов

Чтобы посетить посольство Таиланда для подачи визовой документации необходимо пройти онлайн регистрацию. Сделать это можно по ссылке.

Помните! Одна запись – один заявитель. Детей, вне зависимости от возраста, нужно регистрировать отдельно!

После онлайн регистрации на e-mail заявителя придет письмо-подтверждение, которое необходимо распечатать и в обязательном порядке предоставить в тайское посольство вместе с остальной визовой документацией. Документы должны быть представлены в назначенный день и час, если Вы по каким-то причинам Вы пропустили свое время, нужно регистрировать заново.

К содержанию↑

Официальный сайт

Дополнительные разъяснения, касающиеся визы и Таиланда в целом, можно узнать на официальном сайте:

К содержанию↑

Стоимость тайской визы

Стоимость однократной визы – 40 долларов (находиться в стране за поездку можно до 60 дней).

Многократная виза обойдется в 200 долларов (находиться в стране можно до 60 дней в совокупности, т.е. за одну поездку или несколько поездок).

Оплачивать сбор нужно в американских долларах. Рваные, мятые и ненадлежащего качества купюры к оплате не принимаются! Желательно сумму сбора иметь без сдачи.

К содержанию↑

Сроки рассмотрения документов

Как правило, документы на тайскую визу рассматриваются не дольше 3 рабочих дней, включая день подачи и выдачи документов. Однако, редко, но все же бывают случаи, когда документы рассматриваются дольше, особенно это актуально для заявителей, которые подают неполный комплект документов. Имейте это в виду, и подавайте документы заранее.

К содержанию↑