Консульство Таиланда в Санкт-Петербурге

Поездки в Таиланд пользуются большой популярностью среди россиян, поэтому в Санкт-Петербурге было открыто Консульство Таиланда. Обращаться сюда могут только жители Северо-Западного региона. Для этого граждане РФ или иностранцы, имеющие регистрацию в России, должны предъявить документ, в котором будет стоять соответствующий штамп о регистрации или прописки в нужном регионе.

Жители других регионов России за тайской визой должны обращаться в посольство Таиланда в Москве. Стоит помнить, что россиянам виза для поездок в Королевство Таиланд сроком до 30 дней не нужна. Если есть необходимость находиться в стране более 30 дней, тогда стоит обратиться в представительство Таиланда за рубежом.

Адрес

Почетное Генеральное Консульство Таиланда в Петербурге находится по следующему адресу:

  • Большой проспект Васильевского острова, дом № 9.

К содержанию↑

Как доехать

Генеральное тайское консульство в СПб находится в центре города, поэтому проблем с поездкой в дипломатическое учреждение не составит. Лучше всего это делать на метро. Выйти необходимо на станции «Василеостровская», поднявшись на поверхность, надо двигаться все время прямо. Через 800 метров будет здание Консульства Таиланда.

К содержанию↑

Часы работы

Для посетителей Генконсульство открыто с понедельника по пятницу с 10 до 17 часов вечера, выходные дни – суббота и воскресенье. Дополнительные нерабочие дни – дни государственных и национальных праздников. Их перечень на текущий год можно найти на официальном сайте Тайского консульства.

Прием граждан по визовым вопросам проводиться с 11 утра до 13 часов дня.

Прием визовой документации:

  • Пн-Пт: с 11:00 до 13:00

К содержанию↑

Контакты

Уточнить необходимую информацию или проконсультироваться с сотрудниками Консульства Таиланда в Петербурге можно по телефону:

  • + 7 (812) 325-62-71

К содержанию↑

Официальный сайт

Прочитать подробную информацию о правилах действия безвизового режима, особенностях получения туристической визы, неиммиграционной визы, правилах пребывания в Королевстве Таиланд можно на официальном сайте дипломатического представительства:

Сайт представлен в трех языковых версиях: русской, английской и тайской. Информация в русскоязычной версии сайта может отражаться некорректно. В англоязычной версии проблем с отображением символов нет.

К содержанию↑

Стоимость тайской визы

В 2018 году установлены следующие тарифы на визы в Таиланд для россиян:

Штамп, который ставится в аэропорту по прилете, является бесплатным. Он действительный в течение 30 дней, и, по сути, не считается визой.
За однократную туристическую визу, которая выдается на 60 дней, придется заплатить 60 долларов. Она разрешает въехать в Таиланд только один раз.
За многократную визу, которая действует в течение 80 дней, надо заплатить 200 долларов. Но она позволяет въезжать и выезжать из страны столько раз, сколько необходимо.

Визовый сбор в тайском консульстве в Санкт-Петербурге оплачивается только наличными в долларах США. Купюры ненадлежащего качества к оплате приняты не будут!

Однократную туристическую визу по истечении 60 дней можно один раз продлить еще на 30 дней. Для этого следует обратиться в иммиграционную службу Таиланда по месту пребывания. Продление визы – услуга платная, заплатить придется 1900 батт.

Почетное консульство Таиланда в Санкт-Петербурге имеет право менять тарифы, не уведомляя об этом заявителей. Перед поездкой стоит узнать тарифы и актуальные суммы сборов на сайте тайского посольства или по телефону консульства.

К содержанию↑

Сроки рассмотрения документов

Тайская виза в консульстве оформляется в течение трех рабочих дней (включая день подачи документов), но это при условии, что заявители соберут правильно пакет документов и сотрудники консульства не попросят предоставить никаких дополнительных бумаг.

Иногда сроки рассмотрения бумаг на оформление тайской визы затягиваются, поскольку дипломатическое представительство перегружено работой с документами от желающих отправиться в Таиланд. Чтобы не рисковать, подавайте документы заранее.

Для тех, кто хочет выехать в Таиланд на ПМЖ, сроки могут увеличиваться и составлять 30 рабочих дней.

К содержанию↑