Консульство Таиланда в Москве

Таиланд предоставляет возможность россиянам въезжать в государство неограниченное количество раз на протяжении 30 дней без оформленной визы. По приезду в Таиланд в заграничном паспорте россиян ставиться штамп. Такой режим допускается не только для тех, кто решил посетить страну с туристической целью. Безвизовый режим разрешен для граждан России, которые въезжают в страну для участия в культурных и образовательных мероприятиях, в спортивных соревнованиях, переговорах по вопросам бизнеса, а также, если это транзитный проезд.

Нахождение в течение 30 дней в Таиланде не дает право иностранцам заниматься трудовой деятельностью. В случае нарушения данного правила наступает ответственность в виде наложения штрафа, ареста, а в некоторых ситуациях и депортация. Если заявитель, по мнению Иммиграционной службы Таиланда представляет опасность, угрозу для страны, а также есть предположения, что указанная цель не соответствует действительности, в разрешении находиться в государстве без визы может быть отказано.

В случае необходимости более длительного пребывания в Таиланде, нужно обратиться в представительские органы страны и получить визу соответствующего типа.

Адрес

Консульство Таиланда в Москве расположено по следующему адресу:

  • ул. Большая Спасская, 9

К содержанию↑

Как доехать

Добраться до Консульства Таиланда можно, если доехать до станции метро Сухаревская и пройти пешком по ул. Садовая — Спасская около 470 метров и повернуть налево и продолжить движение около 300 метров по ул. Большая Спасская. Также можно добраться до станции метро Красные Ворота и далее проследовать пешком по ул. Садовая — Спасская около 900 метров. От этой станции метро можно доехать на автобусе Б до остановки Большая Спасская улице и пройти до организации 280 метров.

К содержанию↑

Часы работы

Прием визовой документации и выдача паспортов осуществляется с понедельника по пятницу (за исключением государственных праздников). Подать документы можно с 09:30 до 12:30, забрать паспорта – с 14:00 до 16:30. В высокий сезон (сентябрь-январь) режим работы меняется: подача документов – с 09:00 до 11:00, выдача паспортов – с 14:00 до 15:00.

Понедельник-Пятница:

С 1 февраля по 31 августа:

  • 09:30 – 12:30 – подача заявлений;
  • 14:00 – 16:30 – получение готовых документов.

С 1 сентября по 31 января

  • 09:00 – 11:00 – подача заявлений;
  • 14:00 – 15:00 – получение готовых документов.

К содержанию↑

Контакты

Обратиться в консульство Таиланда в Москве можно по следующим телефонным номерам:

  • +7 (495) 608-08-56,
  • +7 (495) 608-08-17,
  • +7 (495) 608-66-71

К содержанию↑

Регистрация на подачу документов

Перед подачей документов в тайское консульство в Москве заявителям необходимо записаться на прием. Сделать это можно онлайн через специальный сервис. Сотрудники тайского консульства настоятельно рекомендуют подавать визовое ходатайство и соответствующую документацию не позднее 10 дней до начала поездки. Также обратите особое внимание, что одна запись – один заявитель, т.е. детей, не зависимо от возраста, нужно регистрировать отдельно.

Перед подачей всего пакета бумаг нужно заполнить визовую анкету. Заполнять ее нужно на английском языке. Заявителю также нужно подготовить такие документы:

Российский паспорт и его копия;
Заграничный паспорт, а также дубликаты его страниц;
2 фотографии 3х4;
Подтверждение наличия жилья;
Документальное подтверждение финансовой состоятельности или спонсорское письмо;
Справка с места работы, если заявитель работающий;
Бронь на билет и сам билет на обратную дорогу.

Важно! Заграничный паспорт заявителя должен действовать еще на протяжении шести месяцев со дня въезда в Таиланд.

На одного человека в расчете на один день нужно иметь 30000 рублей. Такая сумма должна иметься и на ребенка, который отправляется в путешествие. Одно фото необходимо вклеить в анкету. Если в поездку отправляется ребенок, который вписан в паспорт родителей, то на него необходимо заполнить отдельную анкету. Выезжать из страны отдельно родителям и детям запрещено. В таком случае у ребенка должен быть свой действующий паспорт.

Внимание! Все документы рекомендуется заранее сложить в нужном порядке. Если они сложены в неправильном порядке, повторно в этот день специалисты тайского консульства откажутся принимать.

К содержанию↑

Официальный сайт

Ознакомиться с порядком получением визы, с порядком пребыванием в стране можно на официальном сайте Консульства Таиланда в Москве:

К содержанию↑

Стоимость тайской визы

Подавая документы на оформления визы, заявитель обязан оплатить консульский сбор. Если виза однократная его размер составляет $40. Когда необходимо получить визу в кратчайшие сроки стоимость консульского сбора будет равна $200. Оплачивать пошлину нужно в американских долларах. Оплата производиться наличными средствами. Лучше сразу подготовить нужную сумму, так как размен купюр меньше 100 долларов не осуществляется.

К содержанию↑

Сроки рассмотрения документов

Поступившие обращения Консульство Таиланда рассматривает в среднем на протяжении 3 рабочих дней. В этот срок включается день подачи и выдачи документов. Когда обращение носит ускоренный характер, оно рассматривается на протяжении одного дня.

К содержанию↑