Консульство Шри-Ланки в Москве

Для поездки на Шри-Ланку гражданам Российской Федерации обязательно необходимо оформить визу. Получить документ можно онлайн (так называемое ЭРП) или по стандартной процедуре через  Консульство Шри-Ланки в Москве. В чем отличие ЭРП от визы, полученной через консульство, а также особенности их оформления описаны в этой статье.

Адрес

Консульство Шри-Ланки в Москве находится по адресу:

  • ул. Щепкина, дом 24, строение 1, Почтовый индекс – 120090

К содержанию↑

Как доехать

Ближайшая станция метро – «проспект Мира», от нее до здания консульства примерно 6 минут пешком. Из метро нужно выйти на улицу Гиляровского и следовать по ней до пересечения с ул. Дурова. На пересечении ул. Дурова и ул. Щепкина Вы увидите здание диппредставительства Шри-Ланки. Подробную карту проезда смотри ниже:

К содержанию↑

Часы работы

Консульство открыто каждый будний день (за исключением праздников) с 10:00 утра. Приём ведётся до 16:00. Однако сотрудники не работают с 12:30 до 14:00. Суббота, воскресенье – нерабочие дни.

Понедельник-Пятница:

  • 10:00 – 12:30
  • 14:00 – 16:00

К содержанию↑

Телефон

За любой консульской консультацией можно обращаться по номеру:

  • 8 (495) 688-16-20

Помимо телефонной консультации, ответы на вопросы можно получить по электронной почте:

К содержанию↑

Официальный сайт

Более подробную информацию вы всегда сможете узнать на официальном сайте консульства Шри-Ланки:

Здесь найдёте всю необходимую информацию о ланкийских визах для россиян, а также граждан Беларуси, Узбекистана, Молдовы и Армении.

К содержанию↑

Процесс оформления визы через посольство

В случае поездки в Шри-Ланку на срок до 30 дней заявители могут обратиться за визой онлайн. Чтобы получить электронное разрешение, необходимо посетить сайт http://www.eta.gov.lk/slvisa/, заполнить анкету и оплатить визовый сбор. Подробности читай здесь.

Для поездок на срок от 30 до 90 дней заявителям следует обращаться за визой в консульский отдел посольства Шри-Ланки в Москве. Для этого необходимо подготовить следующий пакет документов:

  1. Заявление на получение визы (Visa Form B), полностью заполненное и подписанное заявителем. (За детей до 18 лет анкету подписывает один из родителей).
  2. Дополнительная информационная форма (ETA Form), полностью заполненная и подписанная заявителем.
  3. Заграничный паспорт, действительный минимум в течение шести месяцев с даты выезда из Шри-Ланки и содержащий как минимум две чистые страницы.
  4. Две фотографии (3см*4см).
  5. Визовый сбор (размер сбора зависит от типа запрашиваемой визы). Оплата производится наличными денежными средствами в момент подачи документов в консульство.
  6. Копия заграничного паспорта (только страница с персональными данными).
  7. Подтверждение наличия места проживания на время поездки.
  8. Авиабилеты.
  9. Доказательства финансовой состоятельности (справка из банка).
  10. Доказательство трудоустройства (справка с места работы с указанием ежемесячной заработной платы)

К содержанию↑

Стоимость визы в Шри-Ланку для россиян

Электронное разрешение дает право находиться в стране до 30 дней и предусматривает только однократный въезд. Стоимость ЭРП для россиян составляет 35$. Оплата производится банковской картой онлайн в момент заполнения анкеты.

Через посольство россияне могут запрашивать туристическую визу с однократным въездом, действительную в течение 90 дней и туристическую визу с двукратным въездом, действительную в течение 90 дней. Однократная виза в этом случае обойдется в 60$, двукратная – 85$. Оплата производится наличными в долларах США в момент подачи документов в консульстве.

К содержанию↑

Сроки рассмотрения документов

Электронное разрешение будет у Вас на электронной почте уже буквально через несколько часов после отправки анкеты. Обратите внимание, что в сезон туристической активности срок рассмотрения заявления может быть увеличен.

Виза в консульстве изготавливается, как правило, до 3-х рабочих дней.

К содержанию↑