Виза в Дубай для россиян

Многих россиян и не только интересует: «Нужна ли виза в Дубай?», поскольку это одно из самых роскошных и популярных туристических мест в мире, где можно хорошо отдохнуть на чистых песчаных пляжах, покупаться в чистейшем море. Дубай славится самыми современными сооружениями. Уровень инфраструктуры тоже один из самых развитых в мире.

Нужна ли виза в Дубай россиянам

Ответ на этот вопрос однозначен: Да, виза в Дубай россиянам нужна. Однако стоит отметить, что с начала 2017 года оформлять документ заранее не нужно, получить визу для посещения Дубая, как и любого другого Эмирата можно на границе при въезде в страну. Здесь имеются ввиду все пограничные пункты, в том числе и в аэропорту.

Здесь сразу стоит отметить, что виза по прилету, т.е. виза на границе, выдается на 30 дней. По прошествии этого периода, въездной документ можно продлить 1 раз еще на 30 дней. Суммарно за одну поездку по визе, полученной на границе можно находиться в Эмиратах не более 60 дней. После 2-х месяцев необходимо покинуть страну.

Если, находясь в стране, появилось желание продлить разрешение на пребывание, лучше начать делать это с 25 дня визита. Подавать документы можно до 40 дня пребывания в стране. Рассмотрение документов может длиться до 10 дней (обычно не менее недели). Продление возможно на срок от 20 до 30 дней, в зависимости от того, когда были поданы документы. Общее количество дней, которые можно быть в Дубае, не должно превышать 60. Для прохождения процедуры достаточно обратиться в отдел Миграционной службы и иметь при себе загранпаспорт, страховку и индивидуальный номер, который был указан в период прохождения паспортного контроля. При обращении лично или онлайн заполняется специальная анкета и уплачивается до 900 дирхамов (за страховой, сервисный сбор и оформление продления).

Как получить визу в Дубай: условия получения визы на границе

Для того, чтобы получить визу по прилету, россиянам следует ознакомиться с некоторыми рекомендациями:

  • Обязательно иметь при себе самый главный документ – заграничный паспорт стандартного образа. Перед отъездом позаботиться о проверке его срока годности. Он должен быть действующим, как минимум, еще на протяжении 6 месяцев после начала поездки. Нужна и медицинская страховка.
  • У каждого гражданина любого возраста, который будет пересекать границу, должен быть свой загранпаспорт. Дети, которые вписаны в паспорта родителей и не имеют личного удостоверения, допущены на территорию Объединенных Эмиратов не будут.
  • Если россиянин, который будет пересекать границу, официально проживает в России, но родился на территории одной из арабских стран, при себе должен иметь оригинал свидетельства о рождении. Если одна из стран Ближнего Востока указана, как место рождение, то свидетельство о рождении должно быть переведено на английский или арабский язык. Перевод документа обязательно заверяется нотариально.

Эти условия обязательны к выполнению, если есть желание упростить процедуру въезда. Туристы, которые совсем недавно посещали Дубай, отметили, что нынешняя процедура получения разрешения намного упрощена.

Как проходит сама процедура? По прибытию в аэропорт пассажир должен найти специальное окошко с надписью «Виза по прибытию» (Visa on arrival). Там могут попросить предъявить обратный билет и подтверждение бронирования жилья. Пассажиры обязательно проходят сканирование сетчатки глаза и проверку в «черном списке». Если все в порядке, виза выдается без проблем.

При получении визы на границе можно воспользоваться любыми пограничными пунктами страны.

Если в стране необходимо быть более 2 месяцев, лучше обратиться в официальные инстанции: в визовые центры, турагентства или миграционные службы (желательно это сделать через знакомого или родственника, который там живет).

Необходимые документы

Чтобы посетить Дубай и получить визу по прилету, большого пакета документов при себе иметь не нужно. Для взрослого обязательными являются паспорт и медицинская страховка. Очень часто при оформлении предлагают подтвердить обратные билеты и заранее забронированное жилье.

В связи с тем, что пассажиры проходят сканирование сетчатки, те, у кого есть офтальмологические заболевания, должны пройти обязательную консультацию у врача перед выездом.

Дети и взрослые до 21 года обязательно должны иметь с собой оригинал свидетельства о рождении, которое переведено на английский и заверено нотариально, если:

  • Маленький путешественник едет с одним из родителей.
  • Юный турист прилетел без родителей (возможно в сопровождении других взрослых).
  • Если у родителей (или у одного из них) и ребенка разные фамилии.

Стоимость визы в Дубай

После того, как оформление документов было упрощено в 2017 году, никакие пошлины за оформление визы по прибытию не взимаются (это касается всех аэропортов и пунктов пропуска).

Если сравнить, то раньше за такую процедуру оформления визы в ОАЭ нужно было заплатить около 80 долларов. Документы рассматривали до 4 суток. Сейчас же ждать нужно лишь несколько минут, а выдача визы – бесплатна.

Возможные случаи отказа во въезде

Отказы в визе – очень редкие, но такие случаи есть. Чаще всего это происходит, если клиент занесен в «черный список», не имеет мед страховки или у него просроченный паспорт или срок его годности истекает ранее, чем через 6 месяцев после начала поездки. В таких случаях может быть проведен тщательный досмотр или даже депортация.

Чтобы туриста не депортировали из страны или не было приятных инцидентов, обратить внимание на такие нюансы:

  • В загранпаспорте на пограничном контроле обязательно должны проставить визовый штамп. Если в загранпаспорте уже есть штамп Израиля, то он не служит препятствием для въезда в Эмираты.
  • Запрещено пребывать в нетрезвом состоянии в общественных местах или играть в азартные игры.
  • За то, что приезжий гражданин намусорит на улице, он должен заплатить около 150 долларов.
  • В период Рамадана лучше уважать традиции и обычаи местных жителей и в публичных местах не курить, не пить, не употреблять пищу. Некоторые ограничения касаются и российских девушек (и не только), которые не достигли 21-летия. Им лучше пересекать границу с лицом мужского пола. В такой компании желательно и передвигаться по городу. Если таких желающих не обнаружиться, то нужно иметь при себе заверенное нотариально разрешение от родителей.
  • Не стоит посещать мечети, которые предназначены только для местных жителей. Лучше посетить те, которые предназначены для посещения туристов.
  • Не фотографировать военные объекты или правительственные учреждения. Чтобы фотографировать местное население, обязательно нужно спросить у них разрешение.

Также нужно быть готовым к штрафным санкциям в таких случаях:

  • Если посетитель страны вовремя не покинул страну в связи с окончанием визы. Штрафные санкции обойдутся в 2200 дол., а каждый день обойдется в 28 долларов.
  • Если человек, который просрочил визу, исчез, а место его нахождения определить невозможно, полная ответственность за оплату штрафа возлагается на его поручителя (гаранта). Это может быть родственник или турфирма. В дальнейшем такое поведение гостя Эмиратов может стать причиной в отказе в визе.