Посольство Малайзии в Москве

Малайзия славится своими пляжами, необычной культурой и тропическими лесами. Правительство Малайзии разрешает туристам из России находиться без визы на территории своей страны на протяжении не более 30 дней. В случае необходимости более длительного пребывания в стране следует открыть визу. Визовыми вопросами в России уполномочено заниматься Посольство Малайзии в Москве.

Адрес

Посольство Малайзии находиться в городе Москва по адресу:

  • ул. Мосфильмовская, 50

К содержанию↑

Консульский отдел

Консульский отдел посольства Малайзии в Москве расположен в том же здании, по улице Мосфильмовская, 50. Консульский отдел уполномочен рассматривать обращения и выдавать визы. Для этого необходимо предварительно записаться на прием. У граждан есть возможность записаться путем направления электронного письма.

К содержанию↑

Как доехать

Добраться к организации можно доехав до станции метро Ломоносовский проспект. Далее следует доехать до остановки – Московская улица на таких троллейбусах: 17, 34, 34К. От нее нужно идти пешком примерно 7 минут. Расстояние от остановки до организации примерно 600 метров. Граждане могут доехать до станции метро Киевская. Затем нужно проехать до вышесказанной автобусной остановки. Доехать можно на автобусе (119, 205, 205К, 394) и троллейбусе (17, 34, 34К, Т7). Расстояние от остановки до организации в 600 метров нужно преодолеть пешком. Время пути составит 7 минут. Также можно добраться до станции метро Университет, а от нее доехать на общественном транспорте до необходимой остановки. Затем нужно пройти пешком. Между остановкой и Посольством расстояние 600 метров.

К содержанию↑

Часы работы

Посольство осуществляет свою трудовую деятельность, в том числе прием и выдачу документов с понедельника по пятницу с 09.00 до 17.00. В обед у организации перерыв (13.00-14.00). Праздничные и выходные дни не рабочее время.

Понедельник-Пятница:

  • с 09:00 до 13:00
  • с 14:00 до 17:00

К содержанию↑

Телефон

Заявители для консультирования могут позвонить в контакт центр Посольства по таким номерам телефонам:

  • +7 (495) 419-98-98
  • +7 (495) 419-98-99

Кроме этого есть возможность подготовить электронное письмо и отправить его на эмейл диппредставительства — mwmoscow@kln.gov.my

К содержанию↑

Официальный сайт

Ознакомится с расписанием работы, контактной информацией можно на официальном сайте посольства Малайзии в Москве:

Кроме этого на сайте можно ознакомиться с порядком получения визы, и какие существуют условия для безвизового посещения страны.

К содержанию↑

Условия безвизового въезда

В соответствии с действующими международными нормами россияне могут находиться на территории Малайзии в течение тридцати дней без оформленной визы. Обязательным условием для такого въезда является цель поезди. Она должна быть туристической. При себе граждане должны иметь загранпаспорт, который еще на протяжении полугода с момента пересечения границы будет действителен. В нем на границе пограничная служба ставит отметку. С этой даты идет отсчет разрешенного количества дней.

Кроме паспорта лицам нужно представить билеты на транспортное средство для поездки домой или в конечную точку назначения. Туристам необходимо подтвердить документально свою финансовую состоятельность. Сумма на каждого человека не может быть меньше 500 долларов. Также нужно представить полис медицинского страхования. Когда в поездку отправляются дети, они должны иметь с собой загранпаспорт, при достижении четырнадцатилетнего возраста. Дети младше 14 лет вписаны в паспорт матери (отца). При путешествии с одним из родителей необходимо оформить письменное согласие второго на выезд за пределы России. Такое разрешение потребуется при поездке без родителей.

К содержанию↑

Условия оформления малазийской визы в посольстве

Подавать документы рекомендуется заблаговременно. Посольство выдает визы сроком действия в два месяца. По истечении этого срока уже в Малайзии визу можно продлить еще на два или четыре месяца. Для получения визы через посольство нужно подготовить такой пакет бумаг:

  • действующий заграничный паспорт;
  • визовая анкета в 2-х экземплярах;
  • фото (2 шт.);
  • приглашение (частное, туристическое, рабочее);
  • проездной билет в обратную сторону.

Визовая анкета заполняется на английском языке. Рекомендуется перед поездкой оформить полис медицинского страхования, выезжающих граждан России за предел страны.

К содержанию↑

Стоимость визы в Малайзию для россиян

При оформлении визы через Посольство нужно оплатить консульский сбор. Его размер составляет 10 долларов. Оплата производиться по курсу, который действует на момент подачи обращения и документов.

К содержанию↑

Сроки рассмотрения документов

Обращения, которые поступили в Посольство, рассматриваются в течение 7 дней. Этот срок может быть меньше, если нет загруженности у специалистов. Также он может быть продлен, когда есть вопросы к заявителю или представлены не все документы.

К содержанию↑