Посольство Казахстана в Москве

Граждане России, которые хотят поехать в Казахстан могут визу не оформлять, так как между этими двумя странами подписано двустороннее соглашение о взаимных безвизовых поездках граждан. На территории Казахстана без визы россияне могут находиться до 90 дней в полугодии, без регистрации по месту пребывания – до 30. Для пребывания в Казахстане более 90 дней гражданам России необходимо получить вид на жительство или временную регистрацию.

Адрес

Посольство найдёте на Чистопрудном бульваре, в доме № 3, стр. 2, который находится недалеко от Чистых прудов, Сретенского бульвара и Тургеневской станциях.

  • Чистопрудный бульвар, 3

К содержанию↑

Консульский отдел

Консульский отдел посольства Казахстана находится в том же здании на Чистопрудном бульваре, но входить нужно со стороны Гусятникова переулка. Сюда можно обращаться по:

вопросам гражданства;
оформлению визы;
легализации документации;
по поводу выезда на ПМЖ;
по консульскому учёту и др.

К содержанию↑

Как доехать

В двух минутах от здания посольства Республики Казахстан в Москве находится метро «Чистые пруды», Сокольническая ветка (красная) московского метрополитена.

С Ярославского, Казанского и Ленинградского вокзалов садитесь в метро на ст. «Комсомольская». Скоростной трамвай едет всего две станции до ст. «Чистые пруды».

С Курского вокзала ехать тоже нужно на метро со ст. «Чкаловская» до ст. «Сретенский бульвар». Ехать всего одну остановку. Также можно пройтись до Посольства, расстояние примерно 2 км и занимает около 25 минут ходьбы.

К содержанию↑

Часы работы

Консульский отдел посольства Казахстана консультирует граждан и принимает документацию с понедельника по пятницу (за исключением среды) с половины десятого утра до половины первого дня. Выдача документации осуществляется также в будние дни (кроме среды), но с четырех до пяти часов вечера.

В дни российских и казахских праздников, а также по субботам и воскресеньям посольство и консульский отдел закрыты.

Прием документации и консультации:

  • Пн, Вт: c 09:30 до 12:30
  • Ср: выходной
  • Чт, Пт: c 09:30 до 12:30
  • Сб, Вс: выходной

Выдача документов

  • Пн, Вт: c 16:00 до 17:00
  • Ср: выходной
  • Чт, Пт: c 16:00 до 17:00
  • Сб, Вс: выходной

К содержанию↑

Контакты

Чтобы сэкономить время себе и консульству, позвоните по интересующему вас вопросу по номерам:

  • + 7 (495) 627 – 18 – 38 – здесь можно узнать, как заменять паспорта и что для этого нужно, по поводу выезда на временное или постоянное место жительства, всё, что касается консульского учёта.
  • + 7 (495) 627 – 17 – 34 – как легализировать и оформлять какие-то документы.
  • + 7 (495) 627 – 17 – 06 – здесь производятся записи актов о бракосочетаниях и разводах, а также предоставляется нотариальная помощь.
  • + 7 (495) 627 – 18 – 06 – касается информация по поводу визы.
  • + 7 (495) 627 – 18 – 36 – предоставляется юридическая консультация.

Как правило, сотрудники консульства компетентны в любых вопросах и предоставляют полную информацию.

К содержанию↑

Официальный сайт

Дополнительные сведения прочитаете на официальном сайте:

С его помощью вы узнаете, кто стоит во главе Посольства, чем занимается консульский отдел, какие документы необходимо предоставить для оформления или легализации, контакты, а также сможете написать в обратную связь, где получите полный ответ на поставленный вопрос в ближайшее время.

К содержанию↑

Условия безвизового пребывания

Как уже говорилось выше, между правительствами России и Казахстана заключено двустороннее соглашение, согласно которому граждане РФ могут спокойно въезжать в страну и выезжать из неё. При этом не требуется заграничный паспорт. Для граждан РФ, начиная с 14 летнего возраста нужно предъявить внутренний паспорт, а для детей до 14 лет подойдёт свидетельство о рождении. Если ребёнок едет с одним родителем, тогда от второго нужен документ на разрешение выезда за границу, заверенный нотариусом.

Россияне могут находиться на территории Республики Казахстан в течение 90 дней. Из них в течение первых 30 дней регистрироваться не обязательно. Когда истёк первый месяц пребывания, можно продлить пребывание в Казахстане ещё на 60 дней.

Чтобы продлить регистрацию после месячного пребывания, необходимо обратиться в Миграционную службу МВД РК.

При продлении срока пребывания свыше 90 дней, следует оформить вид на жительство или временную регистрацию в МВД. В зависимости от ваших планов. Оформить вид на жительство можно только при помощи заграничного паспорта. Национальный паспорт не подходит.

Хотите работать в Казахстане? Вам не требуется разрешение или рабочая виза. Чтобы спокойно работать в Казахстане, россиянам нужно всего лишь на границе указать цель визита «Работа». У вас должен быть на руках договор, который заключался с работодателем и на его основании можно оформить временную регистрации в МВД РК.

К содержанию↑