Израильское посольство в Москве

Израиль известен скоплением святых мест и строений. Для посещения страны сроком менее 90 дней россиянам виза не нужна. При этом стоит учитывать, что целью поездки может быть туризм, встреча с родственниками, прохождение курса лечения или решение деловых вопросов, связанных с ведением бизнеса. Поездка не должна быть направлена на получение прибыли.

Если Вам необходимо пребывать на территории Израиля более 90 дней в полугодии с целью работы или учебы, тогда необходимо оформить визу соответствующей категории, обратившись в посольство Израиля в Москве.

Адрес

Посольство Израиля в Москве имеет следующий адрес:

  • ул. Большая Ордынка, 56

К содержанию↑

Консульский отдел

Работу с гражданами по консульско-правовым вопросам (в том числе вопросы выдачи долгосрочных виз россиянам) ведет консульский отдел при посольстве Израиля. Находится он в том же здании, что и само посольство. Посетить отдел, можно только предварительно записавшись на прием на официальном сайте диппредставительства. Заявители желающие получить визу, должны спланировать поездку с пересечением международных границ аэропортов. Не допускается пересечение сухопутных границ страны. Когда иностранные лица въезжают в Израиль через наземные пункты пропуска, с них будет взиматься налог. Его сумма составляет 103 lLS. Государство освобождает от уплаты этого налога детей, которые не достигли 2 лет.

К содержанию↑

Отдел репатриации

Желающие получить визу для выезда на постоянное место жительства в Государство Израиль должны обращаться в отдел репатриации. Прием граждан осуществляется строго по предварительной записи, произвести которую можно по одному из следующих телефонных номеров:

  • +7(499) 238-58-41
  • +7(499) 238-96-16
  • +7 (499) 238-15-63

Звонки принимаются с понедельника по четверг c 9:00 до 17:00, по пятницам — с 9:00 до 14:00.

К содержанию↑

Как доехать

Ближайшая станция метро, которая расположена на расстоянии 700 метров от здания посольства Израиля – Полянка. От нее путь к посольству пешком займет 8 минут. Также к организации можно пройти от станции метро Добрынинская. Расстояние между ними 700 метров. Немного дальше расположена станция метро Октябрьская. Время ходьбы от этой станции к организации займет 15 минут и расстояние составит 1,2 км.

К содержанию↑

Часы работы

Посетить Консульский отдел, чтобы подать документы на визу или получить готовую документацию можно с 09.00 до 12.00 с понедельника по пятницу.

  • Понедельник-Пятница: с 09:00 до 12:00

К содержанию↑

Телефон

Проконсультироваться по консульско-правовым вопросам, в том числе и визовым, граждане могут, позвонив в Консульский отдел по телефонным номерам:

  • +7 (495) 660-27-00

К содержанию↑

Официальный сайт

Ознакомиться с порядком получения визы, требования к заявителям и представляемым документам, а также узнать контактную информацию можно на официальном сайте посольства Израиля:

К содержанию↑

Правила входа на территорию посольства

Граждане, которые посещают израильское посольство, должны иметь при себе документ, удостоверяющий их личность. На территории организации запрещено проносить пищу и напитки. Посетить Посольство могут только те люди, которые заранее записались на прием. Если на прием отправляется инвалид или лицо, не достигшее совершеннолетия, его должен сопровождать один человек. Посольство запрещает входить с электронными устройствами. Служба безопасности представительского органа оставляет за собой право досматривать посетителей. Лица, которые находятся на территории организации, обязаны выполнять все требования представителей Посольства.

К содержанию↑

Получение визы

Для того чтобы получить визу следует лично посетить Консульский отдел посольства Израиля. Также подготовить визовую анкету и сопроводительные документы. Отправленные скан копии документов по эмейлу или по факсу рассматриваться не будут. Оформление визы осуществляется на протяжении 7 рабочих дней. В индивидуальном порядке могут быть рассмотрены поданные документы за 1 день. Для этого нужна веская причина. Для получения визы заявителю нужно подготовить следующие документы:

  • Паспорт;
  • Заграничный паспорт;
  • полис медицинского страхования жизни и здоровья лиц, которые выезжают за пределы страны;
  • билет на самолет или бронь на билеты;
  • документальное подтверждение платежеспособности на срок пребывания в государстве;
  • подтверждение наличия жилья на время путешествия.

Предоставляемый загранпаспорт должен быть действительным с момента возвращения в Россию еще минимум три месяца.

Когда виза открывается для ребенка нужно приложить копию Свидетельства о рождении. Если он будет путешествовать с одним из родителей, то второй должен дать письменное согласие на выезд ребенка из России. Согласие от двух родителей потребуется, если они не будут сопровождать ребенка в поездке. Перевод доверенности не требуется, но она должна быть заверена. К пакету бумаг нужно добавить дубликат паспортов родителей.

Также к документам прикладывается квитанция об оплате визового сбора. При въезде в Израиль иностранному лицу выдается талон. До этого в паспорте ставился штамп. Для этого делают скан паспорта, информация из него вносится в талон, а также фото и дата пересечения границы. Вся информация зашифрована штрих кодом. Визовый сбор не взимается, если человек прилетает в аэропорт или добирается до морского порта.

К содержанию↑