Виза на Гоа для россиян

Индийский курорт Гоа – штат, который позволяет отдыхать россиянам и жителям всего мира круглогодично. Особо популярно место в период новогодних и рождественских праздников, когда в России холод и стужа, а здесь – настоящий тропический рай. К тому же место стало более популярным после того, как жителям России стало тяжелее выехать на отдых в Турцию или Египет. Хоть в страну и требуется виза, оформить её не составит больших усилий. Для этого в некоторых случаях даже не нужно выходить из дома.

Нужна ли виза на Гоа россиянам

flag-indii

Жители России, как и остальных  стран мира, должны оформить визу для посещения Гоа. Процедуру получения легко оформить самостоятельно, ведь на территории России есть визовые центры, которые занимаются этим вопросом. Намного проще для заявителя будет переложить все обязанности на туристические агенства, которые предлагают свою помощь в оформлении визы. Но в этом случае нужно рассчитывать на дополнительные растраты. Чтобы прибыть на Гоа, можно заняться оформлением по прилету в Индию или сделать визу в одной из стран Азии. Также по прибытию на таможню обязательно оформляется миграционная карта.

Гоа без визы: как посетить штат без индийской визы

Самостоятельно находится без визы на Гоа запрещено. Сделать это можно только при условии группового посещения (в группе должно быть не менее 4 человек). В таком случае туристы получают временное разрешение. Но при пересечении этого штата паспорт у туриста забирают и выдают только после того, как он выезжает назад. Такое безвизовое разрешение не позволяет быть на Гоа более 2 недель.

Оформляем визу онлайн: особенности е-visa

Электронная виза – самый быстрый и оптимальный вариант для получения разрешения приехать на Гоа. Делать это не сложно, нужно только придерживаться определенной схемы:

  • gov.in – посетить этот сайт и заполнить данные в специальной форме-анкете. После регистрации на нем и заполнении формы на электронную почту заявителя придет письмо, в котором будет указан личный номер визового дела, по которому будет возможность следить, на какой стадии оформления документы.
  • Вместе с анкетой нужно будет загрузить электронную копию загранпаспорта и фотографии. Учитывать, что электронные материалы принимаются только в формате jpeg.
  • За процедуру и то, что заявителю будет предоставлен проездной документ, нужно уплатить сбор. Сделать это можно тоже через интернет.
  • Проблем с визовым документом быть не должно, если заявитель не был раньше замечен в нарушении визового законодательства. Если все нормально и поездка одобрена, то на электронную почту через несколько дней после сдачи документов приходит письмо-разрешение. Заявитель в обязательном порядке должен его распечатать и предъявить на таможне. На основе этого письма будет проставляться виза на Гоа.
  • Нужно учитывать, что воспользоваться разрешением можно только в самых больших индийских аэропортах.
  • При оформлении визы онлайн, учитывать периодичную некорректность работы сайта.

Получаем визу через индийский визовый центр

ffd74a14be51d2bf2a44f0a80acc9a49

Многие заявители занимаются самостоятельно оформлением визы онлайн. Но есть случаи, когда необходимо сдать документы лично. Делать это можно через визовый центр.

Первое задание для клиента центра – определиться не только с типом визы, но и с тем, где он будет подавать документы (это можно делать по территориальному фактору или в Санкт-Петербурге, или в Москве).

После того, как эти факторы были определены, нужно зайти на сайт выбранного визового центра и заполнить визовую анкету.

После того, как она будет полностью заполнена и проверена клиентом, она распечатывается и подписывается. Подпись в анкете должна быть аналогичной той, что в заграничном паспорте. Также в назначенном месте вклеивается фото, которое отвечает определенным критериям для документов.

После подачи заявки обязательно на почту придет письмо о приеме документов, с датой и временем, на которое нужно явиться. В указанное время обязательно прийти в визовый центр с полным пакетом документов. Если в путешествие отправляется ребенок, при нем должно быть свидетельство о рождении и нотариально заверенное разрешение о выезде ребенка (при условии, что ребенок едет только с отцом или матерью или его сопровождает третье лицо).

Поданные заявителем документы обязательно будут направляться в консульство, где и будет принято окончательное решение.

Въезд детей до 18 лет без сопровождения одного из взрослых и при отсутствии разрешения от родителей (если требуется) категорически запрещен.

Если заявителю был дан отказ в оформлении разрешения, то одной из причин может быть:

  • Недоказанная финансовая состоятельность заявителя. Для этого он должен быть предоставить документы о наличии у него имущества и выписку из банка, о доходах за последние месяцы.
  • Мало шансов получить визу и тем, кто уже имел отказы в Индию или на Гоа, особенно если они находятся в действующем паспорте.
  • Отсутствовала медицинская страховка, которая входит в основном пакет документов.
  • Заявитель не может определить точную цель посещения. Отказ бывает, если работники визового центра или консульства засомневались в личности заявителя и правдивости цели его визита.
  • Очень редко отказать в визе могут человеку, который вообще первый раз путешествует за границу и его заграничный паспорт пуст.

При оформлении заявитель также должен учитывать, что при желании поселиться на Гоа, регистрация в местных отделениях полиции на протяжении 14 дней обязательна. При желании продлить визу, это можно сделать с любыми разрешениями, кроме визы для туризма. Все взрослые (но не совершеннолетние особы), которые будут пребывать на территории Индии или Гоа более года, должны предоставить медицинскую справку о прохождении осмотра и отсутствии ВИЧ-инфекции.

Необходимые документы

При обращении в консульство или визовый центр у желающего посетить Гоа должны быть такие документы:

  • Визовая анкета, которую нужно заранее заполнить и распечатать. Все данные должны быть указаны четко и ясно. Ошибки или зачеркивания в анкете не допускаются.
  • Загранпаспорт. Здесь нужно обратить внимание на его срок действия, который должен оставаться еще на протяжении 180 дней после того как срок визы выйдет.
  • Два фото для документов. Размер – 35 на 45 мм.
  • Ксерокопии внутригражданского паспорта (обязательно должна быть страница с пропиской и главная страница).
  • Предоставить билет или подтверждение брони в обратную сторону. То же самое касается и бронирование жилья. В обязательном порядке должно быть указано, где останавливается турист, на какое время. Желательно указать и реквизиты отеля, в котором будет останавливаться клиент.

В зависимости от типа оформляемой визы могут дополнительно потребоваться:

  • Индивидуальное приглашение – в ситуациях, когда поездка с целью работы, учебы, лечение.
  • При оформлении деловой визы предъявить документ, который будет подтверждать, что человек едет с деловой поездкой от конкретной компании.
  • Если житель России будет устраиваться там на работу, то предъявить не только наличие места роботы, но и доказательства его дееспособности. Попасть на работу в любой штат Индии очень сложно. Нужно доказать, что заявитель является уникальным работником, которого в Индии найти нельзя. То есть получить обычную работу здесь тяжело. Дополнительное условие для работодателя – выплата иностранцу заработной платы в размере не менее 25 тыс. дол.
  • Жители России, которые решили учиться в Индии, должны приложить к основному пакету не только справку, что его зачислили в вуз, но и доказательства, что предстоящий год обучения уже оплачен. Если обучение будет длиться не один год, то обязательно предоставить доказательства финансовой состоятельности (студент должен предъявить гарантии наличия минимум 2 тыс. дол на проживание на год).
  • При оформлении визы-транзита обязательным документом будут билеты в страну, в которую заявитель держит путь.
  • Индия славится высоким уровнем развития, как традиционной, так и нетрадиционной медицины. Чтобы попасть туда на лечение, нужно позаботиться о приглашении с индийской стороны (с больницы) и иметь при себе рекомендационное письмо от российских врачей. Конечно же, что за весь курс лечения платит заявитель. Он также перед выездом должен оформить медицинский полис.

Кроме того, в визовом центре подаются документы на медицинские визы (как для больных, так и для врачей). Для тех, кому нужно ехать на тренинги или семинары оформляют разрешение как для участника конференции. Виза для разработки проектов выдается только в случаях важных разработок в области энергетики и черной металлургии. Также есть въездная виза «Х», по которой на Гоа и в Индию могут попасть как отдельные спортсмены, так и целая команда. По ней же едут изучать индийские танцы, йогу, культуру Индии.

Те, кто уже был на Гоа, знают, что есть несколько нюансов, соблюдение которых является обязательными мероприятиями. Не стоит превышать время пребывания на Гоа или в Индии согласно визе. На бланке будет указана четкая дата приезда и максимально допустимой даты выезда. Нарушение этого закона может грозить российскому посетителю штата не только внушительным штрафом, но и тюремным заключением. Если заявитель – любитель онлайн виз, то он должен запомнить, что её не допускается оформлять чаще 2 раз в 12 месяцев. При оформлении виз в консульстве строго относятся к сроку действия заграничного паспорта. Поэтому его лучше несколько раз проверить перед подачей документов.

Сколько стоит виза на Гоа для россиян

Виза на Гоа для россиян обойдется по-разному. В основном разница зависит от типа оформляемой визы. Цена за разрешение составляет сумму за услуги консульства и визового центра. За актуальной информацией лучше обращаться на официальный сайт.

Состоянием на 2018 год на цену влияла необходимая кратность пересечения границы. Были зафиксированы такие тарифы:

  • Одноразовое разрешение – 2330 рублей.
  • Виза для двухразового посещения – 5243 рубля.
  • Виза для многократного выезда – 6991 рубль.

Сроки рассмотрения документов

Получить паспорт с уже вклеенной визой при условии обращения в визовый центр или консульство можно быстро – за 5-7 дней после сдачи документов. Процесс затягивания оформления документов бывает очень редко. Допускается прошение об экстренном оформлении визы. Комплект документов при этом не изменяется. Обязательно нужно учитывать эти сроки, чтобы получить разрешение на пересечение границы.

Выбирая и оформляя визу, нужно учитывать, на какой срок выдается каждая из них. Так, электронной можно пользоваться не более месяца, транзитной – 15 дней. Туристическая выдается на 6 месяцев. Визу на год с возможностью продления могут получить только те, кто едет с целью обучения и работы.