Виза в Мексику для россиян в 2017 году: электронное разрешение и никаких дополнительных документов

Мексика – какие ассоциации возникают при этом слове? Сомбреро, начос, текила, смуглые девушки, ну и конечно несметное количество древних архитектурных памятников племени Майя. На севере Мексика граничит с США. Официальный язык Мексиканских Соединенных Штатов (кстати, это официальное название страны) испанский, но многие местные жители свободно владеют английским. Национальной валютой считается мексиканский песо, однако каждый турист, в туристической зоне может рассчитываться долларами США.

Нужна ли виза в Мексику

Виза в Мексику для россиян в 2017 году по-прежнему нужна, однако многое изменилось в процессе ее получения. В частности для тех, кто собирается прилететь в Мексику на самолете понадобится только специальное электронное разрешение — некий аналог визы. Важно отметить, что электронное разрешение выдается не только для цели туризма, но и для любой другой причины въезда (кроме работы). Находиться в стране по такому разрешению можно не более 180 дней, а само разрешение с момента его получения действительно на протяжении 30 дней, т.е. в течение месяца с момента получения ЭР Вы должны улететь в Мексику, иначе придется оформлять новый документ. Если у Вас есть необходимость находиться в Мексике более длительный период, или же Вы пересекаете границу страны наземным или морским путем, тогда за мексиканской визой нужно обращаться в дипломатическое представительство Мексики на территории России.

К содержанию

Какая виза нужна в Мексику

viza-meksikaМексика привлекает множество туристов со всего мира, благодаря богатой древней культуре, великолепной природе, но самое главное, почему сюда приезжает много людей – это многочисленные золотистые пляжи Карибского моря и Тихого океана. Часто туристам попросту не хватает отведенного электронной визой времени на пребывание в стране, чтобы осмотреть все достопримечательности.

Эта страна очень быстро развивается, поэтому часто наши люди, в поисках более достойной оплаты за их труд, отправляются в Мексику на работу. Также уже можно увидеть в этой стране и студентов из России, которые учатся в местных ВУЗах или приехали на курсы изучения испанского языка. Для этих целей электронная виза не подойдет, стоит оформить предварительно обычную длительную визу в Мексиканском Посольстве в Москве. Такая виза, если понадобится, дает право на многократное пересечение границы.

К содержанию

Многократная виза

Получить многократную мексиканскую визу можно в Посольстве, зачастую ее запрашивают для следующих целей:

если нужно находиться на территории Мексики длительное время, больше чем полгода;

обучение в одном из ВУЗов страны;

лечение;

часто нужно пресекать государственную границу;

воссоединение с семьей;

если есть необходимость часто приезжать, к примеру, человек имеет собственную недвижимость или по приглашению.

К содержанию

Полугодовая многократная виза

Данный тип визы необходим многим сотрудникам компаний, которые ведут свои дела на территории России и Мексики. Также если вы активный путешественник, то такая виза идеально подойдет для вас.

К содержанию

Десятилетняя многократная виза

Да, Мексика выдает и такие длительные многократные визы. Если у человека есть собственная недвижимость на территории Мексиканских Соединенных Штатов или здесь живут родственники, которых часто посещают, приезжая в гости или же у человека просто долгосрочный контракт на работу (в этом случае есть ряд нюансов, более полную информацию лучше всего посмотреть на сайте Посольства). Такая виза подойдет для любых целей пребывания в Мексике.

К содержанию

Учебная виза

Так как в этой стране очень много испаноговорящего населения, многие наши люди едут сюда на курсы изучения этого языка, также не редкость увидеть в хорошем учебном заведении человека, с русским гражданством. Такая виза подходит именно этим людям, которые приезжают сюда учиться.

Интересно, что без получения предварительного разрешения въехать в Мексику может любой россиянин, у которого в паспорте стоит визовый штамп США или он легально проживает на территории любого государства из Шенгенской зоны (необходимо при себе иметь разрешение на легальное проживание в этих странах).

К содержанию

Электронная виза в Мексику: как оформить визу онлайн

Данный тип документа также называют «бесплатной визой в Мексику». Такого рода визу можно получить на сайте мексиканского Посольства (https://www.inm.gob.mx/sae/publico/solicitud.html), действует она только на воздушное пересечение границы страны.

Это значит, что если человек планирует проехать пограничную черту на автомобиле из США или из любой другой страны Центральной Америки, то такая виза не подойдет, придется делать обычную.

Важно! Для любителей трансатлантических круизных лайнеров, электронный тип визы не подходит, чтобы в порту выйти и погулять по городу, нужно делать обычную визу в Консульстве.

Электронная виза подойдет для:

туристических целей;
транзита;
курсы или непродолжительное обучение;
выставок, конференций, спортивных состязаний;
лечения;
прессы.

Получить электронное разрешение на въезд в Мексику достаточно просто. Есть только два критерия для его получения.

Заявитель должен быть гражданином РФ.
Заявитель должен иметь действующий паспорт РФ.

Также запросить разрешение на получение электронной визы могут граждане Украины и Турции, но только те, которые родились в этих странах и просят разрешение на выезд с территории России.

Чтобы оформить электронную визу онлайн необходимо зайти на сайт Посольства Мексики и прямо на странице сайта заполнить бланк-анкету (https://www.inm.gob.mx/sae/publico/solicitud.html). В этой анкете необходимо указать всю информацию про себя, даты и цели поездки, после заполнения анкеты еще раз все проверьте, не ошиблись ли вы в каком-то поле, если все хорошо нажимаем кнопку «сохранить».

Образец заполнения электронного разрешения в Мексику

Образец заполнения электронного разрешения в Мексику

После нажатия система начинает генерировать запрос и буквально в течение нескольких секунд заявитель получает ответ. В 99 случаях из 100, система выдает положительный ответ на получение электронной визы.

Электронное разрешение для въезда в Мексику

Электронное разрешение для въезда в Мексику

Вот так выглядит готовое электронное разрешение.

После получения положительного ответа на въезд в Мексику, разрешение необходимо обязательно распечатать. В аэропорту по прилету от вас потребует эту распечатку пограничный офицер. Если по какой-либо причине у вас не окажется при себе распечатанного разрешения, со 100% вероятностью вам запретят въезжать в страну.

Важно! Въехать на территорию Мексики по электронной визе можно только один раз. Отметка о въезде сохраняется во внутренней системе службы миграции.

У большинства различных авиакомпаний существует правило, при посадке пассажиров на рейс до Мексики, они обязаны проверить, действительно ли есть у них на руках распечатанное разрешение. Также это касается рейсов, которыми активно пользуются граждане РФ за пределами своей страны. Например, очень дешевые авиабилеты до Мексики от Мадрида, поэтому наши часто летят в Испанию, а оттуда в Мексику. Сотрудники авиакомпаний, если не обнаруживают у людей электронных виз, имеют право не пускать человека на борт. Однако на практике все немного по другому, не так часто спрашивают при посадке распечатанную визу, но ее всегда проверяют по прилету, если обнаруживается ее отсутствие, то человеку приходится сразу же лететь обратно на родину. Поэтому всю ответственность за сохранность распечатки берет на себя пассажир.

Также на борту самолета вам выдадут миграционную карту, ее необходимо предварительно заполнить, а затем по прилету в страну показать ее пограничному офицеру, вместе с распечатанной электронной визой и своим загранпаспортом. Офицер заберет все документы для изучения и поставит в ваш паспорт штамп, в котором будет указана дата приезда в Мексику.

Образец заполнения миграционной карты в Мексику

Образец заполнения миграционной карты в Мексику

Стоит отметить, что при вылете из страны в любое государство ЕС, человек не проходит вообще таможенного контроля и ему могут не поставить второй штамп, в котором стоит дата выезда. Сотрудники авиакомпании просто проверяют ваш паспорт, где стоит дата въезда, если нет нарушений по срокам, то вас просто пускают на борт самолета. Если же были нарушения по пребыванию в Мексике, то сотрудники авиаперевозчика сообщат об этом в миграционную службу.

Важно! Перед покупкой авиабилета уточните состоит ли компания в союзе авиаперевозчиков СЭР. Перевозчики, которых нет в этом союзе, не смогут проверить наличие электронного разрешения, из этого вытекает, что они и не смогут пустить вас на борт самолета. Большинство перевозчиков состоит в союзе СЭР, но все-таки лучше предварительно в этом убедиться.

К содержанию

Оформление визы в Мексику: как получить мексиканскую визу самостоятельно

В нынешнее время получить визу в Мексику совершенно не сложно, ее самостоятельно может оформить каждый желающий. Это касается, как электронной, так и обычной долгосрочной визы. Иммиграционная политика этой страны очень лояльна к нашим гражданам, чтобы подать запрос на получение визы не потребуется предоставлять брони авиабилетов, гостиничной брони (исключением являются люди старше 65 лет), также не требуется предоставлять писем-приглашений с полными данными приглашающей стороны. Для электронной визы не нужно вообще ничего, кроме действующего загранпаспорта.

Для получения мексиканской визы необходимо:

определиться со сроком пребывания в Мексике;
собрать список необходимых документов и отнести их в Консульство;
получить паспорт, в котором уже будет стоять визовый штамп.

Получить электронную визу необходимо на сайте Консульства, следует только заполнить анкету, весь процесс получения такой визы описан выше.

К содержанию

Необходимые документы

Для получения долгосрочной визы, необходимо заблаговременно заполнить анкету. Бланк заполняется латинскими буквами, необходимо указать: имя, фамилию, гражданство, страну рождения, дату рождения, номер паспорта, пол и электронную почту.

После заполнения бланка необходимо собрать пакет документов, и отнести его в Посольство Мексики. Из документов нужно иметь:

заполненную визовую анкету;
копию загранпаспорта;
две фотографии, размер их должен быть от 3.2 на 2.6 сантиметра до 3.9 на 3.1 сантиметра.

Также необходимо, на ваш выбор, выполнить одно из нижеперечисленных условий:

предъявить документы, которые доказывают вашу платежеспособность. К примеру, это может быть самая обычная справка о доходах с работы/пенсии за последний год (причем в последние три месяца заработок должен составлять, как минимум 520 долларов); нужно получить выписку с банковского счета, где сообщается, что за последние три месяца было движений по счету на сумму 1555 долларов или больше; также можно предъявить бумагу о инвестициях, в любую отрасль суммой не менее 1555 долларов; справку с учебного заведения о стипендии, которая должна составлять от 365$ в месяц;

предоставить бумаги, где указано, что заявитель на получение визы, имеет собственную недвижимость или имеет свой/долю бизнеса;

доказать, что вы являетесь родственником с гражданином Мексики, ЕС, США, который легально имеет право проживать на территории этой страны.

Для учебной визы нужно иметь несколько дополнительных документов:

письмо-приглашение от ВУЗа, который принял на обучение студента из России. В приглашение должно указываться ФИО, период обучения, учебная программа и стоимость обучения в этом заведении;

доказать, что у будущего студента есть достаточно финансов для оплаты обучения;

справка о состоятельности. Дать гарантии Консульству, что у человека есть необходимое количество средств, чтобы нормально проживать в Мексике, доказательством может служить справка о приходе денежных средств за последние несколько месяце, однако доход должен составлять минимум 470 долларов в месяц. Также в качестве доказательства состоятельности подойдет документ из банка, где сказано, что за последние три месяца на личном счете заявителя был денежный оборот не менее чем 4700 долларов.

Люди старше 65 лет, которые едут в Мексику просто для того, чтобы познакомиться с этой страной, могут не представлять справку о финансах, достаточно только предъявить бронирование авиабилетов и отеля.

К содержанию

Анкета для визы в Мексику

Для получения долгосрочной визы в Мексику, заявителю нужно посетить сайт Посольства и заполнить там анкету. Бланк необходимо заполнять латинскими буквами, там необходимо указать: имя, фамилию, гражданство, страну рождения, дату рождения, номер паспорта, пол и электронную почту.

 

Образец заполнения на визу в Мексику

Образец заполнения на визу в Мексику стр.1

Образец заполнения на визу в Мексику

Образец заполнения на визу в Мексику стр.2

К содержанию

Стоимость визы в Мексику

Цены на получение долгосрочной визы варьируются в зависимости от ее типа. На данный момент за электронную визу не взымается никакой пошлины, но власти Мексики планируют в ближайшее время ввести официальный единый налог за оформление такого типа визы.

Размер Консульского сбора для получения любого типа визы, одинаковый. Он составляет 36USD, данный сбор уплачивается в банковском отделении в российских рублях.

К содержанию

Отказ в визе

Для всего мира Мексика является очень открытой страной, у нее нет каких-либо сложных правил для получения визы, в большинстве случаев дается положительный ответ на посещение страны, но все же бывают отказы, причины этому вполне стандарты:

неполный пакет документов;

заявитель ранее нарушил миграционный режим;

индивидуальное решение работника Консульства, в таком случае определить причину отказа невозможно, вы просто получаете на руки стандартное письмо от консульства, в котором закачено, что человеку дали «отказ» на получение визы.

заявитель не доказал свою благонадежность.

В еще более редких случаях можно получить отказ по электронной визе, но это еще не значит, что человек получит отказ в Консульстве при получении самой визы.

К содержанию

Мексика без визы: кто может посетить страну без визы

В Мексику без визы могут поехать резиденты либо граждане США, Канады, ЕС, Японии и Великобритании. По прилету в Мексику гражданам этих стран необходимо только представить документ, разрешающий проживание на территории вышеупомянутых государств.

К содержанию

Выводы

meksika-1

Если гражданин России планирует въехать в Мексику сроком до полугода, то ему не нужно делать визы, на данный период действует безвизовый режим.

Мексика, быстро развивающаяся страна и она заинтересована в большом потоке туристов, поэтому иммиграционный режим между Россией и Мексикой упрощен до максимума, крайне редко наши люди получают отказ по получению визы.

Многие считают, что Мексика очень опасная страна для туризма, но это не так. В курортных городах этой страны очень хорошо развита инфраструктура и за свою безопасность можно не волноваться. Тем более, что природа этой страны сильно отличается от нашей.

К содержанию

http://ovisah.ru/amerika/viza-v-meksiku-dlya-rossiyan/