Консульство ЮАР в Москве

В Консульский отдел Южной Африканской республики могут обратиться, как жители России, так и те, кто зарегистрирован в ЮАР. Здесь можно получить ответы на визовые и консульские вопросы, легализовать документы, перевести их или зарегистрировать акт гражданского состояния. Консульство также способствует налаживанию культурных, экономических, деловых связей. В учреждении можно получить и разрешение на работу.

Адрес

Консульство Южно-Африканской республики расположено в том же здании, что и посольство

  • переулок Гранатный,1, стр. 9

Как доехать

Клиенты консульства могут добраться общественным транспортом или на личной машине.

Если выбран общественный транспорт, то лучше всего выбрать метро. Выйти можно будет на:

  • Ст. Краснопресненская – пройтись минут 14.
  • Ст. Тверская или Пушкинская. От них выходят на Большую Бронную улицу через 2 или 3 выход из метро. Пройтись до здания учреждения нужно около 16 минут.
  • Не более 14 минут нужно идти, чтобы добраться с Арбатской станции.

Часы работы

В консульство с целью подачи документов или для того, чтобы забрать готовый паспорт нужно обратиться с 9 утра до 12 дня в любой будний день. Посольство же при необходимости можно посетить с 8.30 утра до 5 вечера.

Телефон

Обратиться в консульский отдел можно, позвонив по телефону +7 495 926 11 77. Вопросы по оформлению виз можно решить и в визовом отделе по тел.: +7 495 660 98 88. Заявители должны учитывать, что по этим номерам можно обращаться только с 13.15 до 16.45. Если нет возможности обратиться именно в это время, можно отослать в учреждение официальный запрос по электронной почте: RyapolovaL@dirco.gov.za.

Официальный сайт

www.saembassy.ru – сайт посольства и консульского отдела Южной Африканской республики в России. Здесь размещена вся информация для тех, кто желает посетить страну с разными целями.

Те, кто интересуются последними дипломатическими новостями, узнать актуальный график работы или возможные выходные дни кроме субботы и воскресенья, тоже могут посетить сайт.

Условия безвизового въезда для россиян в ЮАР

С 30.03.17 года жители России могут не оформлять визу для посещения ЮАР, при условии, что будут находиться там не более 90 дней. Нужно учесть, что не всеми видами деятельности там в этот период можно заниматься. Запрет распространяется на съемку фильмов и рекламных роликов, занятие журналистикой. Запрещено также предоставлять услуги людям, которые работают в развлекательной сфере и дают концерты и представления.

Чтобы воспользоваться этой возможностью, по прибытию в страну, нужно иметь при себе:

  • Заграничный паспорт, срок годности которого выходит не раньше месяца после окончания возможности безвизового пребывания.
  • Билеты в обратную сторону и документ, который свидетельствует о бронировании жилья также должен быть при себе. Эти два документа проверяют редко.

Если заявитель просрочит период пребывания в стране, то ему грозят штрафные санкции, размер которых зависит от времени задержки. Если оно составляет до месяца, на территорию страны нельзя будет заехать на протяжении года. Если на протяжении 2 лет после санкций ситуация повторится – повторное наказание – запрет на въезд на 2 года. Если же человек просрочил пребывания более, чем на 30 дней, то не сможет въехать на территорию ЮАР на протяжении 5 лет.

Россияне, которым выдали обвинения в задержке безвиза, имеют право подать апелляцию в суд. Чтобы её подать, заявитель должен предоставить заявление, написанное от руки, документ, в котором указано о запрете посещения ЮАР и причина запрета, копии заграничного паспорта (особенно со страницами проставленной визы, если есть). Обязательно предоставить копии страниц, где указаны даты въезда и выезда из страны. При необходимости предоставить медицинские записи справки, если более длительное пребывание было из-за лечения.

Если виза, все-таки, понадобится для выезда в страну, то заявитель должен пройти такие этапы её оформления и получения:

  • Определиться с тем, какая виза нужна.
  • В зависимости от типа виза собрать документацию.
  • Самостоятельно подать в консульстве заявление и сдать документы на визу. Иногда может понадобиться дополнительное собеседование с заявителем. Прежде, чем приступить к сбору документов, уточнить основной и дополнительный пакет бумаг, который может отличаться в зависимости от типа визы.

По закону возможности оформления срочной визы нет, доплаты соответственные за это на сайте тоже не указаны. Если и появилась срочная надобность, то в таких ситуациях нужно вести переговоры с работниками посольства.