Посольство Танзании в Москве

Правительством Танзании для россиян, желающих посетить страну с туристическими или деловыми целями, предусмотрен облегченный визовый режим. Получить визу для пребывания в Танзании до 90 дней граждане РФ могут по прилету в страну. В других случаях необходимо заранее получить визу в посольстве Танзании в Москве.

Адрес

Посольство Танзании в городе Москве расположено по адресу:

  • ул. Пятницкая, 33

К содержанию↑

Как доехать

Ближайшая станция метро к организации – Третьяковская. Доехав к ней нужно идти пешком около 400 метров. Это займет 3 минуты ходьбы.

К содержанию↑

Часы работы

Граждане имеют возможность посетить посольство Танзании в Москве для подачи, а также для получения готовой документации с понедельника по пятницу с 09.00 до 16.00. Учреждение не принимает граждан во время обеда с 13.00 до 14.00. Суббота, воскресение и праздничные дни у Посольства выходные.

Понедельник-Пятница:

  • 09:00-16:00 – прием и выдача документации
  • 13:00-14:00 – обеденный перерыв

К содержанию↑

Телефон

Для консультирования заявители могут позвонить в контактный центр посольства по таким телефонным номерам:

  • 8 (495) 953-82-21
  • 8 (495) 953-07-85

Также есть возможность написать письмо на эмейл организации info@tanzania.ru.

К содержанию↑

Официальный сайт

Для ознакомления с порядком получения визы, размером консульского сбора, перечнем необходимых документов для оформления разрешения следует зайти на официальный сайт Посольства Танзании в Москве:

К содержанию↑

Когда за визой следует обращаться в посольство. Необходимые документы, стоимость визы и сроки рассмотрения ходатайства

Вариант получения визы через посольство подойдет путешественникам, планирующим пребывать в Танзании продолжительный период (свыше 90 дней), а также в ситуациях, когда заявитель намерен работать в стране. Для получения визы нужно подготовить следующий пакет документов:

  1. Визовая анкета, заполненная в двух экземплярах на английском языке. Заполнять анкету можно на компьютере или от руки, но при этом разборчивым почерком.
  2. Заграничный паспорт. Его срок действия не должен заканчиваться ранее, чем через 6 месяцев на момент обращения в посольство.
  3. Фотография. Количество две штуки. Требуемый размер 3,5х4,5 см. Фото нужно сделать на голубом (синем) фоне.

Фотографии необходимо прикрепить к заполненной анкете. Для этого используются скрепки. Подавая документы нужно оплатить консульский сбор. Стоимость пошлины составляет 50 евро. Если документы подаются в срочном порядке, стоимость увеличивается до 70 евро. Поступившие обращения рассматриваются на протяжении 2-х дней. Экспресс виза выдается через один день, в случае принятия положительного решения. Оплата может производиться в евро и в рублях. Если оплата осуществляется в рублях, то применяется курс валют, действующий на момент внесения платежа.

В момент пересечения границы путешественники должны предъявить паспорт с визовой наклейкой и заполненную миграционную карту (выдается в самолете).

К содержанию↑

Как получить визу по прилете: документы и стоимость

Если граждане России планируют отправиться в Танзанию на срок, не превышающий 90 дней им не нужно получать визу. Разрешение на въезд выдается по прилету в аэропорт. Иностранные граждане при себе должны иметь следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • билеты или бронь на них для возвращения в свою страну;
  • документ, подтверждающий материальную состоятельность на время нахождения в стране.

Предъявляемый паспорт должен действовать на протяжении не менее полугода с момента въезда в страну. В качестве подтверждения финансовой состоятельности может выступать справка с места работы, спонсорское письмо или выписка из банковского учреждения. Каждый турист должен располагать 500 шиллингами в сутки. При въезде человеку выдаются анкеты, где нужно отразить состояние своего физического здоровья. Все документы нужно заполнять на английском языке. Въезжая в страну заполняется миграционная карта. Иностранному лицу необходимо оплатить консульский сбор. Его размер составляет 50 евро.

К содержанию↑