Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно

Содержание:

На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов виз:

Туристическая. Как правило, виза выдается на срок до 30 дней пребывания. Подойдет для тех, кто отправляется в Эмираты на отдых, к друзьям или родственникам, для встречи с деловыми партнерами. Оформление визы потребует наличие спонсора, в качестве которого может выступить отель, авиакомпания, родственники или турагентство. Также можете воспользоваться услугами визового центра, в таком случае поиском спонсора заниматься не придется.

Гостевая. Данный тип визы позволяет обладателю находиться на территории ОАЭ до 90 дней. Чтобы оформить такую визу для начала придется представить доказательства того, что Вам необходимо получить разрешение на 3-х месячное пребывание в стране. Только после одобрения миграционной службой ОАЭ вашего визита можно начинать подготовку документов и непосредственное получение визы.

Транзитная. Транзитная виза выдается на срок до 96 часов. Главное условие – прилететь из одной страны, а улететь в другую. Действует транзитная виза только в международном аэропорту Дубая! В противном случае визу Вы попросту не получите.

По приглашению. Получить такой тип визы можно только при наличии приглашения от ближайшего родственника, который проживает в ОАЭ. Родственник и будет выступать Вашим спонсором, который в случае непредвиденной ситуации обязуется взять на себя все Ваши расходы. Как правило, такая виза выдается на срок до 30 дней, но ее можно продлить.

Круизная. Особый тип визы, который выдается туристам, путешествующим на лайнере. Такая виза может быть 1, 2 и 3-х кратной.

Служебная. Служебная виза выдается на срок до 14 дней. Подходит для тех, кто отправляется в ОАЭ с деловым визитом.

Резидентская. Ну и наконец, последний тип визы – резидентская. Получить ее может далеко не каждый: необходимо иметь в наличии недвижимость в Эмиратах или рабочее место в одной из местных компаний. Резидентская виза позволяет находиться в Эмиратах до 3-х лет.

Обратите внимание, привычной визовой наклейки в паспорте у Вас не будет. Арабские Эмираты как таковые визы не выдают. Каждому иностранцу на электронный ящик приходит индивидуальное разрешение со специальным штрих-кодом. Разрешение это необходимо распечатать и предъявить по прилету в аэропорт. Все сведение о Вас хранятся в электронном варианте, и при сканировании Вашего штрих-кода сотрудник таможенной службы узнает о Вас практически все.

К содержанию

Особенности транзитной визы в ОАЭ

Особым видом виз в ОАЭ является транзитная. Транзитная виза выдается на срок до 96 часов и за этот промежуток времени Вы должны успеть совершить свою пересадку.

Оформления транзитной визы можно избежать, если пересадка не займет более 24 часов.

На сегодняшний день оформить транзитную визу российские путешественники могут 3 способами.

1С помощью авиакомпании. На сегодняшний день только две авиакомпании занимаются открытием транзитных виз в Эмираты своим клиента: Etihad и Emirates. Данные авиакомпании выступают в качестве спонсора и берут на себя ответственность за своих пассажиров. Из минусов оформления визы таким способом – ограниченность в выборе авиакомпании для путешествия. По правде говоря, что Etihad, что Emirates не самые дешевые авиаперевозчики.

2Через визовый центр. За транзитной визой россияне могут обратиться в один из визовых центров, расположенных на территории России: onlinevc.ru, uaevc.ru, www.dubaivisa.net, www.asiavc.ru. Получить визу при помощи визового центра можно онлайн. Для этого Вам просто необходимо прислать сканы документов, заполнить анкету и оплатить сборы. Стоимость транзитной визы через визовый центр будет стоить Вам порядка 6900 рублей.

3По прилету в аэропорт. Ну и последний вариант оформления транзитной визы – по прилету в аэропорт Дубая. Процедура не сложная, но подготовить документы нужно будет заранее. Самостоятельно искать специальное окошко для оформления визы не придется — достаточно просто обратиться к сотруднику аэропорта и Вам все расскажут и покажут. Оформление визы по прилету по стоимости – самый экономичный вариант, поэтому если хотите сэкономить, открывать транзитную визу лучше всего по прилету.

К содержанию

Документы на визу в ОАЭ

Поначалу схема получения визы в ОАЭ кажется сложной и запутанной, особенно когда делаешь ее впервые. Но поверьте, не так страшен черт, как его малюют. Из документов ничего особенного подготавливать не придется. От Вас понадобится:

Цветной скан заграничного паспорта со сроком действия на момент начала поездки в Эмираты 6+ месяцев. Так же проследите, чтобы в паспорте оставались чистые странички, на которые Вам поставят штампы о въезде/выезде.

Анкета-заявление, заполнить которую нужно исключительно на английском языке.

Фотография.

Билеты на самолет в обе стороны с закрытыми датами. Если билетов нет, тогда необходимо предоставить электронное бронирование.

Финансовые гарантии. В качестве гарантий может выступить один из следующих документов:

Справка с места работы с указанием ЗП (от 40 тысяч в месяц).
Выписка со счета в банке за последние 6 месяцев с движением денежных средств по счету (от 10 тысяч долларов).
Выданная за прошедшие пять лет виза в США, Шенгенская или виза в Британию. Если таковые имеются, тогда нужно сделать цветной скан страниц паспорта с одной из этих виз. Если у Вас была виза, тогда никаких справок о доходах предоставлять не придется.

К содержанию

Требования к фото на визу в ОАЭ

В целом к фотографии на визу в Эмираты предъявляются стандартные требования: светлый фон, актуальность (не старше 6 месяцев), без головного убора и очков, 80% снимка занимает лицо, выражение лица должно быть серьезным, все черты должны легко различаться и распознаваться.

Единственное отличие – формат фото: 3х4см либо 4х5см. Если делаете документы в электронном виде, тогда размер Вашего фото не должен превышать 60Кб, формат – JPEG.

К содержанию

Виза в ОАЭ самостоятельно

Если Вы целиком и полностью самостоятельные путешественники, привыкли к свободе выбора и никоим образом не хотите себя в этой привилегии ограничивать, тогда вопрос самостоятельного открытия визы в Эмираты для Вас особенно актуален. С 2012 года у россиян появилась такая возможность благодаря отрывшемуся визовому центру стран Азии. Более того, получить визу Эмиратов Вы сможете не выходя из дома: вся процедура осуществляется в режиме онлайн.

Для начала Вам нужно зарегистрироваться в системе на сайте http://www.asiavc.ru/uae/register/. После регистрации перейдите в раздел заполнения анкеты. Помимо анкеты от Вас понадобятся следующие документы в электронном виде: страницы загранпаспорта с личными данными и фото (размер более 900х2000рх), фото на светлом фоне, билеты в обе стороны или подтверждение брони, документы о финансовом состоянии (это может быть справка с работы на фирменном бланке компании на английском языке, либо выписка со счета в банке с оборотом средств примерно в 10.000USD, либо шенгенская/американская/британская визы, полученные в последние 5 лет).

Как выглядит виза в ОАЭ для россиян

В случае самостоятельного получения визы в ОАЭ помимо консульского сбора Вам придется оплатить и сервисный сбор ВЦ. Оплату можно произвести наличными, банковским переводом или банковской картой онлайн. Счет Вам будет выставлен после заполнения визовой анкеты.

К содержанию

Стоимость визы в ОАЭ

Стоимость визы в ОАЭ сильно зависит от ее типа и количества дней пребывания. Консульский сбор для туристической визы на сегодняшний день составляет 80$ (для любого гражданина у которого есть паспорт).

Если решите воспользоваться услугами визового центра, тогда сумма сбора будет немного больше с учетом комиссии самого визового центра.

Туристическая виза на 14 дней – 7700 рублей;

Туристическая виза на 30 дней – 8500 рублей;

Транзитная виза на 96 часов – 6900 рублей;

Круизная виза – 14900 рублей.

К содержанию

Сроки оформления визы в ОАЭ

Оформляются визы в ОАЭ достаточно быстро от 2-х до 4-х дней без учета выходных и праздников, при условии, что все документы были подготовлены верно. Срочная виза оформляется за день, но за срочность придется доплатить порядка 3000 рублей.

К содержанию

Куда обращаться за визой

Обратите особое внимание: посольство ОАЭ в Москве не занимается выдачей виз гражданам. Виза открывается непосредственно в Эмиратах Вашим спонсором, в качестве которого может выступать отель, авиакомпания, родственники или туристическая компания.

Самостоятельно получить визу можно прямиком обратившись в отель, в котором собираетесь останавливаться (но учтите, что не каждый отель Эмиратов оказывает такую услугу, поэтому перед тем как бронировать номер, уточните этот момент), в авиакомпанию (Etihad или Emirates) или воспользоваться услугами одного из визовых центров.

В случае получения визы через визовый центр Вам не придется заморачиваться наличием спонсора, т.к. сотрудники визового центра решат этот вопрос за вас.

Визовый центр стран Азии

Адрес: 119017 г. Москва, ул. Пятницкая, д. 43, стр. 3
Сайт: www.asiavc.ru

Визовый центр Online

Адрес: 101000, г.Москва, ул. Маросейка, д. 6, 2 этаж, оф. 206
191186, г.Санкт-Петербург, Невский пр., д. 24, 5 этаж, оф. М
Сайт: onlinevc.ru, www.uaevc.ru

К содержанию

Получение визы в ОАЭ без тура

Получить визу в ОАЭ без тура возможно. Если Вы предпочитаете самостоятельные путешествия, тогда позаботиться о визе придется самому. Проще всего обратиться за помощью к сотрудникам визового центра, они все сделаю быстро и качественно.

Если и этот вариант Вас не устраивает, тогда обращайтесь прямиком в отель ОАЭ, но помните, что не каждый местный отель оказывает услугу открытия визы для своих гостей. Как правило, в качестве спонсоров выступают только крупные отели 4* и 5*. В любом случае уточнять этот вопрос нужно до бронирования номера.

Еще один из вариантов самостоятельного получения визы в Эмираты без покупки пакетного тура – воспользоваться услугами авиакомпании Etihad или Emirates. Обратите внимание, визы открывают только эти две авиакомпании, поэтому если цена перелета Вас не слишком заботит, тогда вполне можете себе позволить воспользоваться предоставляемым сервисом.

К содержанию

Отказ в визе

Самый главный претендент на отказ в визе – молодые девушки до 30 лет, путешествующие самостоятельно без сопровождения мужчины. Чтобы не получить отказ девушкам необходимо внести депозит в размере 1500$. По возвращении домой сумма залога будет возвращена.

Кроме того, отказать в визе могут и тем, чья фамилия совпала с фамилией какого-нибудь нежелательного для ОАЭ гостя. Если Вы относитесь к таким людям, тогда подать документы лучше заранее, чтобы в случае возникновения недопонимания, Вы успел доказать честность своей фамилии.

Еще одним фактором отказа в визе может послужить неиспользованная ранее виза, т.е. разрешение на въезд в страну Вы получили, но по каким-то причинам поехать не смогли. В таком случае ничего, кроме как подождать некоторое время, Вы сделать не можете. Либо перенесите поездку, либо рассмотрите другие варианты.

К содержанию

http://ovisah.ru/afrika/nuzhna-li-viza-v-obedinennye-arabskie/